Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинская лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»
То ли овощ, то ли ягода – ученые еще не определились. И многие не понимают зачем ее есть, что в ней хорошего. Давайте разберемся в самых полезных свойствах тыквы.

✅ Укрепляет иммунитет
Тыква – кладезь витаминов и минералов. В ее составе – пектины, витамины С, Е, группы В, РР, редкие витамины Т и К, микроэлементы (цинк, фосфор, магний, железо, медь). Все они способствуют укреплению иммунной системы организма. Поэтому употребление тыквы в осенне-зимний сезон поможет противостоять простудным заболеваниям.

✅ Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы
Тыква уникальна тем, что в ней содержится витамин К, который способствует свертываемости крови, этот витамин практически отсутствует в других овощах. Калий в ее составе избавляет от отеков, способствует укреплению сосудов, улучшает работу сердца.

✅ Успокаивает нервную систему
Семечки тыквы содержат много магния, который поможет в борьбе со стрессом. А стакан тыквенного сока с ложкой меда на ночь справятся с бессонницей.

✅ Способствует улучшению зрения
Тыква содержит много бета-каротина, источника витамина А (о чем говорит ее жизнерадостный цвет). Именно он помогает поддерживать зрение в норме.

✅ Улучшает пищеварение.
Она подходит для диетического и детского питания. Ее используют в качестве прикорма для малышей. Высокое содержание клетчатки помогает выводить из организма токсины, нормализует пищеварение, быстро насыщает и надолго сохраняет чувство сытости.

Все вышесказанное не значит, что каждое утро нужно есть только тыквенную кашу. Можно приготовить огромное количество блюд на первое и второе, а также поделку «своими руками» в детский сад. Давайте делиться рецептами!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
#pmtlab_польза
Источник: https://vk.com/wall-20847101_10767
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение