Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская городская клиническая больница №8 г. Челябинск
🍎Гастрономические советы от врача-гастроэнтеролога высшей категории

Татьяна Табак поделилась с нами советами, которые не только помогут полезно питаться вашему ребёнку, но и облегчат процесс готовки.

1. Делайте морсы из замороженных ягод.
Старайтесь воздерживаться от употребления сладких компотов. Помните, что излишний сахар вредит не только малышам, но и взрослым.

2. Активнее добавляйте в овощные салаты семена тыквы, подсолнечника, льна или кунжут.
Они не только сделают ваше блюдо ярче, но и добавят в него много витаминов.

3. Готовьте "овощные" котлеты!
Очень часто родители сталкиваются с проблемой нежелания у ребёнка есть овощи. В данном случае Татьяна Алексеевна советует в процессе приготовления котлет или тефтель заменить хлеб в составе на мелконарезанные кабачки с морковью. Получается очень вкусно и полезно.

4. В квашенной капусте больше витамина С, чем в свежей!
Все знают о пользе капусты, но знаете ли вы, что, если капусту квасили и хранили в правильных условиях, то витаминов и пробиотиков в ней накапливается в разы больше, чем в свежей!

5. Не все ваши заготовки на зиму можно употреблять.
Будьте внимательны, даже к полезной капусте или помидорам, выращенным на собственной грядке, могут быть противопоказания. Причиной заболеваний могут быть самые различные компоненты состава, поэтому не забывайте регулярно проверять состояние вашего желудочно-кишечного тракта и будьте здоровы!

#дгкб8 #челябинск #детскаямедицина #рецепты
Источник: https://vk.com/wall-181742172_1380
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение