Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника ЮУГМУ
5 причин, почему нужно есть кабачки🥒

Кабачки - полезное овощное блюдо, которое содержит много витаминов и минералов. Благодаря низкой калорийности (24 ккал/грамм) идеально подходит для здорового и диетического питания.

Кабачки содержат:

✅ витамины группы В
✅ витамин С
✅ диетические волокна, нормализующие работу ЖКТ
✅калий и магний

👍5 полезных свойств кабачков:

1. Улучшают пищеварение
2. Нормализуют уровень сахара в крови
3. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы
4. Укрепляют зрение
5. Способствуют обмену веществ

Кому не подойдут:

❌ Людям с обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
❌ Людям с хроническим гастритом и воспалительными заболеваниями кишечника

🍴Как употреблять?

Жарка повышает калорийность блюда, поэтому кабачки лучше запекать, готовить на пару, тушить. Из них получаются легкое и питательное рагу, вкусные и сытные оладьи, котлеты (в сочетании с рисом или картошкой) и еще множество полезных и простых в исполнении блюд.

Сырые кабачки есть можно, но только когда они свежие и с мягкой шкуркой.
Источник: https://vk.com/wall-217446819_1295
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение