Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника ЮУГМУ
Как уменьшить риск пищевого отравления в летнюю жару🍝

При температуре воздуха выше 30 °C многократно возрастает распространенность пищевых отравлений. Об этом напомнила
главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.

Чтобы избежать отравления, важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в летний период:

1. Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты.

2. Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов.

3.Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены.

4. Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.

‼Самые частые симптомы отправления: рвота, диарея, лихорадка.

При их возникновении пейте достаточно жидкости. Это позволит предотвратить обезвоживание.

При температуре тела до 38,5 градусов. Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией.

Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.

Самые частые симптомы пищевого отравления:

Рвота
При обильной рвоте может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому нужно соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут.

Диарея
Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости. При интенсивном обезвоживании, слабости, апатии, рекомендуется вызвать скорую помощь.

Лихорадка
При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются!
Источник: https://vk.com/wall-217446819_1029
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение