Как уменьшить риск пищевого отравления в летнюю жару🍝
При температуре воздуха выше 30 °C многократно возрастает распространенность пищевых отравлений. Об этом напомнила
главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.
Чтобы избежать отравления, важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в летний период:
1. Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты.
2. Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов.
3.Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены.
4. Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.
‼Самые частые симптомы отправления: рвота, диарея, лихорадка.
При их возникновении пейте достаточно жидкости. Это позволит предотвратить обезвоживание.
При температуре тела до 38,5 градусов. Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией.
Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.
Самые частые симптомы пищевого отравления:
Рвота
При обильной рвоте может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому нужно соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут.
Диарея
Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости. При интенсивном обезвоживании, слабости, апатии, рекомендуется вызвать скорую помощь.
Лихорадка
При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются!
При температуре воздуха выше 30 °C многократно возрастает распространенность пищевых отравлений. Об этом напомнила
главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.
Чтобы избежать отравления, важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в летний период:
1. Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты.
2. Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов.
3.Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены.
4. Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.
‼Самые частые симптомы отправления: рвота, диарея, лихорадка.
При их возникновении пейте достаточно жидкости. Это позволит предотвратить обезвоживание.
При температуре тела до 38,5 градусов. Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией.
Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.
Самые частые симптомы пищевого отравления:
Рвота
При обильной рвоте может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому нужно соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут.
Диарея
Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости. При интенсивном обезвоживании, слабости, апатии, рекомендуется вызвать скорую помощь.
Лихорадка
При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются!
Источник: https://vk.com/wall-217446819_1029
Пост №21643, опубликован 12 июл 2023