Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Ювимед»
Что нельзя скрывать от врача
Соблюдение приёма лекарств. Пациент может прекратить принимать таблетки из-за наличия побочных эффектов, либо просто забыть пить их по часам. Доктор должен точно знать, были ли соблюдены его рекомендации. В случае отсутствия результата, специалист увеличит дозу лекарств, а это приведёт к более серьёзным последствиям для организма.

Уверение, что никакие лекарства не принимались до визита. Новые препараты, назначенные врачом, могут вызывать аллергию или другие побочные воздействия. Врач должен знать даже о БАДах, не говоря о других лекарствах, которые были приняты за последние несколько суток.

Ложь о диете перед операцией. Больного привозят в операционную, он утверждает, что ничего не ел и не пил весь день, но во время операции такая ложь может сыграть смертельную шутку. Содержимое желудка при анестезии выходит в пищевод, что приводит к сложным воспалительным процессам лёгких.

Обман с распитием алкоголя. Спиртное сильно влияет на организм, достаточно выпить небольшое количество алкоголя и диагноз будет ошибочным. Врачу всегда нужно знать, как часто и в каких объёмах выпивает пациент, чтобы не поставить ложный диагноз. Кстати, состояние при хроническом алкоголизме очень похоже на абстинентный синдром.

Скрытие факта курения. Пациенту стыдно признаться в курении, но это очень важный момент для врача. Если человек курит, необходимо проводить дополнительные анализы, иначе можно ошибиться в постановке диагноза.

Ложь о приёме наркотических веществ. Врачам сложно поставить диагноз, если пациент принимает запрещённые препараты. Даже курение лёгких наркотиков затрудняет работу врача и излечение больного. Некоторые лекарства категорически запрещены при наличии наркотика в крови.

Скрытие болевых ощущений при осмотре. Многие пациенты боятся признаться в наличии боли, это страх перед обнаружением сложной болезни. Такое поведение лишь оттянет обнаружение настоящей болезни, соответственно, ухудшит состояние больного.

Нельзя говорить врачу, что всё понятно в его диагнозе и назначенном лечении. Примерно 70-80% слов, сказанных на приёме, неизвестны. Есть высокая вероятность, что это забудется сразу после выхода из кабинета. Лучше записывать рекомендации и не стесняться задавать уточняющие вопросы.
Любой пациент пытается выглядеть идеальным перед доктором. На самом деле, перед врачом нужно быть наоборот, максимально честным, ведь только правильный диагноз позволит избавиться от недуга.
Источник: https://vk.com/wall-134859964_109
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение