Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская городская клиническая больница №8 г. Челябинск
🔍Популярные мифы об овощах и фруктах.

Овощи и фрукты - источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

📌Все ли фрукты и овощи одинаково полезны?

Развенчиваем самые распространенные мифы со специалистами Роспотребнадзора.

▪️Опасны ли глазирователи для фруктов?

Чтобы фрукты дольше хранились и красиво блестели, их смазывают специальными составами.

Вопреки распространённым заблуждениям, эти составы безопасны для здоровья и натуральны. Как правило, это растительный или пчелиный воск.

✔️Помните, что перед едой овощи и фрукты
нужно тщательно промыть в чистой воде.

▪️Все ли фрукты нужно мыть?

Есть мнение, что бананы, апельсины, мандарины можно не мыть. Это не так.

✔️Мыть фрукты нужно обязательно.

▪️Только ли местные овощи и фрукты полезны?

Фрукты и овощи, которые долго хранились или же были выращены в другом полушарии, действительно не такие вкусные, как местные.

Для транспортировки и хранения выбирают самые крепкие или недозрелые плоды. Но если фрукты или овощи не испорчены и не являются контрафактом, то для здоровья они не вредны.

Все это касается также импортных фруктов, в том числе экзотических.

▪️Откуда берутся овощи необычного цвета?

Овощи необычного цвета - результат селекции, генно-модифицированными они не являются.

✔️По пищевой ценности они, за редким исключением, практически не отличаются от своих сородичей традиционной окраски.

▪️Чем полезны яблоки?

🍎Яблоки - один из самых популярных фруктов во всем мире.

Свежее яблоко содержит витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных для организма микроэлементов. Пектины обеспечивают им низкий гликемический индекс.

Большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре и мякоти.

✔️Учитывая, что витамин С разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке плода, рекомендуется употреблять яблоки сырыми.

❗️Людям с повышенным уровнем сахара в крови, следует знать, что плоды красных и желтых сортов содержат гораздо больше сахара, и имеют высокий
гликемический индекс.

✔️Перед употреблением яблоки рекомендуется хорошо промывать под горячей водой.
Источник: https://vk.com/wall-181742172_1027
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение