Мы все с нетерпением ждём праздников, чтобы вкусно покушать и отдохнуть.
Но какие правила необходимо соблюдать, чтобы не отравиться на майских праздниках?
Следует соблюдать несколько правил, чтобы не оказаться в больнице.
➡️Соблюдение гигиены
Невымытые овощи, руки или ножи могут быть рассадником бактерий. После такой негигиеничной трапезы можно получить пищевое отравление, поэтому не рекомендуется забывать о простых правилах.
➡️Качество продуктов
Не стоит покупать овощи, зелень и мясо с рук и у дороги, потому что продукты могут оказаться просроченными или некачественными. Даже в супермаркетах следует внимательно выбирать товары, обращая внимание на качество и срок годности. Также стоит помнить, что производитель мог скрыть под маринадом некачественное мясо, поэтому мариновать лучше самостоятельно.
➡️Хранение еды
Шашлык – это скоропортящийся продукт, поэтому хранить его можно не более трех суток в холодильнике. Сырое мясо можно хранить в холодильнике максимум 36 часов, если оно замариновано в кефире, его срок хранения – до 48 часов, а в уксусе или вине – 4-5 суток. Без холодильника мясо можно хранить не более 3 часов в блюде под крышкой. Закуски и майонезные салаты, как правило, портятся через двое суток.
➡️Соблюдение меры
Не стоит жарить слишком много шашлыка, рассчитывая съесть его на следующий день – это может быть рискованно. Также не стоит злоупотреблять алкоголем, иначе можно столкнуться с алкогольным отравлением.
Источник: "Рамблер".
Но какие правила необходимо соблюдать, чтобы не отравиться на майских праздниках?
Следует соблюдать несколько правил, чтобы не оказаться в больнице.
➡️Соблюдение гигиены
Невымытые овощи, руки или ножи могут быть рассадником бактерий. После такой негигиеничной трапезы можно получить пищевое отравление, поэтому не рекомендуется забывать о простых правилах.
➡️Качество продуктов
Не стоит покупать овощи, зелень и мясо с рук и у дороги, потому что продукты могут оказаться просроченными или некачественными. Даже в супермаркетах следует внимательно выбирать товары, обращая внимание на качество и срок годности. Также стоит помнить, что производитель мог скрыть под маринадом некачественное мясо, поэтому мариновать лучше самостоятельно.
➡️Хранение еды
Шашлык – это скоропортящийся продукт, поэтому хранить его можно не более трех суток в холодильнике. Сырое мясо можно хранить в холодильнике максимум 36 часов, если оно замариновано в кефире, его срок хранения – до 48 часов, а в уксусе или вине – 4-5 суток. Без холодильника мясо можно хранить не более 3 часов в блюде под крышкой. Закуски и майонезные салаты, как правило, портятся через двое суток.
➡️Соблюдение меры
Не стоит жарить слишком много шашлыка, рассчитывая съесть его на следующий день – это может быть рискованно. Также не стоит злоупотреблять алкоголем, иначе можно столкнуться с алкогольным отравлением.
Источник: "Рамблер".
Источник: https://vk.com/wall-134859964_71
Пост №14614, опубликован 29 апр 2023