Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника ЮУГМУ
Как есть шашлык с пользой: советы гастроэнтеролога Клиники ЮУГМУ

Ароматный и сочный шашлык – неизменный атрибут майских праздников. Однако это любимое многими лакомство способно навредить организму. Чем чревато избыточное употребление жареного мяса и как угоститься шашлыком без вреда для здоровья, рассказала врач-гастроэнтеролог Клиники ЮУГМУ Ирина Строкова.

«Для приготовления шашлыка предпочтительнее использовать нежирные сорта мяса (индейка, курица). Не пережаривать и не добавлять соусы, так как в этом случае происходит избыточная стимуляция желудочной секреции и панкреатических ферментов, что влечет повышенную на грузку органы ЖКТ. Алкоголь не рекомендуется к употреблению ни в каком виде: в тандеме с жареным мясом он дает двойную нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также оказывает токсическое влияние на желудок», – объяснила специалист.

Шашлык лучше всего сочетать со свежими овощами. Они способствуют расщеплению жиров и улучшают работу кишечника.

❗❗При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление шашлыка не рекомендовано.

#КлиникаЮУГМУ
Источник: https://vk.com/wall-217446819_523
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение