Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Онкологический диспансер
✅С начала весеннего тепла 39 миассцев, укушенных клещами, обратились к медикам.

Мы уже писали о том, что важно заранее [vk.com/zdravmiass?w=wall-122126950_5225%2Fall|поставить прививку, и рассказывали, как это сделать в ГАУЗ ГБ №2]. А сейчас давайте вспомним, что делать, если вас укусил клещ.

♻ Опасен не каждый клещ, а только заражённый. Инфицированных клещей в общей их массе немного: энцефалитных - от 2 до 20%, с боррелиозом – от 20 до 60%. Но вирус способен поражать нервную систему, головной мозг. Заболевания могут быть системными, отражаясь на состоянии всего организма. Именно поэтому так важно предпринять меры.

1. Обращаемся за помощью в травмпункт, где клеща удалят и выдадут его пострадавшему, а еще обязательно предоставят рекомендации, как поступать дальше. Извлекать клеща самостоятельно можно только, если вы уверены, что сможете сделать это правильно: подвести толстую нитку под брюшко и раскачивающими движениями осторожно вытащить насекомое, затем обработать место присасывания йодом или антисептиком.

✴️Граждане, добровольно застрахованные страховыми компаниями, получают гарантированную медицинскую помощь в медицинских организациях, указанных страховщиком. Это значит, что иммуноглобулин будет поставлен в профилактических целях только тем, кто позаботился о приобретении полиса страхования от укусов клещей. Остальные пострадавшие могут поставить инъекцию за счет собственных средств.

2. После снятия клеща в ближайшие часы необходимо отнесите его в специальную лабораторию, чтобы исследовать на перенос энцефалита или боррелиоза. Исследование проводится только в специализированных лабораториях (перечень указывается в страховке) бесплатно по страховке или за счет собственных средств при ее отсутствии:
♻ ООО "ИНВИТРО" , г. Миасс, ул. Гвардейская, д.4 или г. Миасс, пр-т. Макеева, д.10. Тел. (3513) 28-99-97
♻ ООО "ПМТ-Лаборатория", г. Миасс, пр-т. Автозаводцев, 24. Тел.: (3513) 266-535
▶️Анализ необходим для того, чтобы быть уверенным, что насекомое не было переносчиком опасных инфекций.

3. Если клещ окажется переносчиком, то, конечно, принять соответствующие меры: иммуноглобулин и антибиотики, назначаемые врачом инфекционистом или терапевтом на приёме/, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация в профильный стационар.

❗Удалить и получить рекомендации пострадавшему от укуса нужно очень быстро. Введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита проводится не позднее 3-х суток после укуса клеща, потом уже профилактические мероприятия неэффективны. Но инкубационный период заболевания длиться около месяца, поэтому всем укушенным необходимо ежедневно измерять температуру.

🏥 Напоминаем, что по страховке и за счёт личных средств ввести иммуноглобулин можно в наших структурных подразделениях:
✅в травмпунке ГАУЗ "ГБ №2 г. Миасс", ул. Ильменская, 81 КРУГЛОСУТОЧНО
✅в приемном отделении ММЦ " Северный", ул. Ильмен-Тау, 3, КРУГЛОСУТОЧНО
В соответствии с инструкцией препарат вводят внутримышечно из расчета на 10 кг массы тела — 1 мл.
Источник: https://vk.com/wall-122126950_5254
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение