❗️С 19 по 25 декабря Минздрав России проводит Неделю популяризации потребления овощей и фруктов.❗️
🫐🥬 Овощи и фрукты – источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
❓Все ли фрукты и овощи одинаково полезны?
❗️❗️Развенчиваем самые распространенные мифы со специалистами Роспотребнадзора.
Опасны ли глазирователи для фруктов?
Чтобы фрукты дольше хранились и красиво блестели, их смазывают специальными составами. Вопреки распространённым заблуждениям,эти составы безопасны для здоровья и натуральны. Как правило, это растительный или пчелиный воск. Помните, что перед едой овощи и фрукты нужно тщательно промыть в чистой воде. 💦
Все ли фрукты нужно мыть?
❗️Есть мнение, что бананы, апельсины, мандарины можно не мыть. Это не так. Мыть фрукты нужно обязательно❗️
Только ли местные овощи и фрукты полезны?
Фрукты и овощи, которые долго хранились или же были выращены в другом полушарии, действительно не такие вкусные, как местные. Для
транспортировки и хранения выбирают самые крепкие или недозрелые
плоды. Но если фрукты или овощи не испорчены и не являются контрафактом, то для здоровья они не вредны. Все это касается также
импортных фруктов, в том числе экзотических.
❓Откуда берутся овощи необычного цвета?
Овощи необычного цвета – результат селекции, генно-модифицированными они не являются. По пищевой ценности они, за редким исключением, практически не отличаются от своих сородичей традиционной окраски.
🍎Чем полезны яблоки?
Яблоки — один из самых популярных фруктов во всем мире. Свежее яблоко содержит витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных для организма микроэлементов. Пектины обеспечивают им низкий гликемический индекс.
Большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре и мякоти. Учитывая, что витамин C разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке плода, рекомендуется употреблять яблоки сырыми.
Людям с повышенным уровнем сахара в крови, следует знать, что плоды красных и желтых сортов содержат гораздо больше сахара, и имеют высокий гликемический индекс.
Перед употреблением яблоки рекомендуется хорошо промывать под горячей водой.👍
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#дгкп1#детскаяполиклиника1челябинск#детскаяполиклиника#Челябинск#здоровье#объявлениячелябинск#новостичелябинск#Здоровьедетей
🫐🥬 Овощи и фрукты – источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
❓Все ли фрукты и овощи одинаково полезны?
❗️❗️Развенчиваем самые распространенные мифы со специалистами Роспотребнадзора.
Опасны ли глазирователи для фруктов?
Чтобы фрукты дольше хранились и красиво блестели, их смазывают специальными составами. Вопреки распространённым заблуждениям,эти составы безопасны для здоровья и натуральны. Как правило, это растительный или пчелиный воск. Помните, что перед едой овощи и фрукты нужно тщательно промыть в чистой воде. 💦
Все ли фрукты нужно мыть?
❗️Есть мнение, что бананы, апельсины, мандарины можно не мыть. Это не так. Мыть фрукты нужно обязательно❗️
Только ли местные овощи и фрукты полезны?
Фрукты и овощи, которые долго хранились или же были выращены в другом полушарии, действительно не такие вкусные, как местные. Для
транспортировки и хранения выбирают самые крепкие или недозрелые
плоды. Но если фрукты или овощи не испорчены и не являются контрафактом, то для здоровья они не вредны. Все это касается также
импортных фруктов, в том числе экзотических.
❓Откуда берутся овощи необычного цвета?
Овощи необычного цвета – результат селекции, генно-модифицированными они не являются. По пищевой ценности они, за редким исключением, практически не отличаются от своих сородичей традиционной окраски.
🍎Чем полезны яблоки?
Яблоки — один из самых популярных фруктов во всем мире. Свежее яблоко содержит витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных для организма микроэлементов. Пектины обеспечивают им низкий гликемический индекс.
Большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре и мякоти. Учитывая, что витамин C разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке плода, рекомендуется употреблять яблоки сырыми.
Людям с повышенным уровнем сахара в крови, следует знать, что плоды красных и желтых сортов содержат гораздо больше сахара, и имеют высокий гликемический индекс.
Перед употреблением яблоки рекомендуется хорошо промывать под горячей водой.👍
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#дгкп1#детскаяполиклиника1челябинск#детскаяполиклиника#Челябинск#здоровье#объявлениячелябинск#новостичелябинск#Здоровьедетей
Источник: https://vk.com/wall-204989198_97
Пост №1314, опубликован 23 дек 2022