Похудеть без подсчета калорий: советы эндокринолога
Для этого нужно исключить высококалорийные перекусы и придерживаться рациона, который будет снижать суточный калораж. Секретами правильного питания поделилась эндокринолог Клиники ЮУГМУ Елена Белашкина.
✅Питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
✅В качестве перекусов лучше употреблять фрукты, богатые клетчаткой овощи и кисломолочные продукты.
✅Включать в рацион зелень.
✅ Хороший вариант завтрака - творог со сметаной, а сытного гарнира на обед - бобовые.
🍴Пример полезного завтрака:
Белковый омлет (пуляр)
Состав блюда:
куриные белки — 3 шт.
молоко — 50 мл
масло сливочное — 5 г
укроп - 10 г
соль — 1 щепотка
🥣 Как приготовить:
Белки отделить от желтков и взбить с солью до пышности. Добавить молоко и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом форму. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать омлет горячим.
КБЖУ на 100 г: Калории: 72,2, Белки: 10,6, Жиры 3,3.
Для этого нужно исключить высококалорийные перекусы и придерживаться рациона, который будет снижать суточный калораж. Секретами правильного питания поделилась эндокринолог Клиники ЮУГМУ Елена Белашкина.
✅Питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
✅В качестве перекусов лучше употреблять фрукты, богатые клетчаткой овощи и кисломолочные продукты.
✅Включать в рацион зелень.
✅ Хороший вариант завтрака - творог со сметаной, а сытного гарнира на обед - бобовые.
🍴Пример полезного завтрака:
Белковый омлет (пуляр)
Состав блюда:
куриные белки — 3 шт.
молоко — 50 мл
масло сливочное — 5 г
укроп - 10 г
соль — 1 щепотка
🥣 Как приготовить:
Белки отделить от желтков и взбить с солью до пышности. Добавить молоко и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом форму. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать омлет горячим.
КБЖУ на 100 г: Калории: 72,2, Белки: 10,6, Жиры 3,3.
Источник: https://vk.com/wall-217446819_434
Пост №12564, опубликован 11 апр 2023