Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Онкологический диспансер
    🥬🥕Правильное питание при сахарном диабете является одним из компонентов лечения наряду с лекарственной терапией физическими нагрузками и самоконтролем.

    🥗Основными составляющими пищи являются углеводы, белки и жиры. Их процентное распределение соответствует распределению, которого рекомендуется придерживаться при здоровом питании:
    • углеводы — 50 – 60%;
    • жиры — 30 – 35%;
    • белки — 10 – 15%.

    🍄🥩Пищевые вещества оказывают различное сахароповышающее действие. Существуют продукты, которые не влияют на уровень сахара крови. К ним относятся:
    • продукты, богатые водой и клетчаткой (овощи, зелень, грибы);
    • продукты, богатые жиром (сливочное масло, растительное масло, майонез, сало);
    • белковые и белково-жировые продукты (рыба, мясо, птица, сыр, творог).

    🥒🥦Не повышают сахар крови почти все виды овощей и зелени в обычном количестве. Они содержат мало углеводов и большое количество клетчатки. Употребляя их не в обычном количестве, а в большем объеме, можно достичь чувства насыщения.

    🍬"В ежедневном рационе питания сахар в чистом виде должен быть строго ограничен. Чистый сахар уже «распакован» и поэтому моментально всасывается из желудка в кровь. Поэтому сладкие напитки типа лимонада, а также конфеты следует исключить из повседневного рациона. Однако сахар должен быть всегда в кармане. В случае гипогликемии — этот продукт жизненно необходим!", - отмечает врач-эндокринолог Ольга Прощенко.
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5660
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    ‼Если человек подавился, следует помнить, что кашель при этом - хороший признак, он говорит о том, что трахея закупорено не полностью.

    Если же подавившийся не кашляет, держится за горло, то ему нужна помощь. Чтобы помочь поперхнувшемуся, используйте распространённые приёмы.
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5662
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    Летом мы чаще сталкиваемся с пищевыми отравлениями 😓

    Всего несколько часов нарушения температурного режима могут привести к порче продукта.
    ☝Чтобы избежать неприятных последствий стоит обращать внимание на срок годности продуктов и соблюдать элементарные правила гигиены. Но если неприятность все же случилась, встретить ее лучше во всеоружии 👇
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5663
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    😉 Желаем всем доброго утра, легкого понедельника и крепкого здоровья!

    🍳 А поскольку эта неделя у нас посвящена профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, напоминаем, что один из самых важных приёмов пищи, залог здорового ЖКТ - завтрак. Завтрак — стратегически важный прием пищи, активизирующий в начале дня все метаболические процессы в организме.

    На голодный желудок сложно думать о делах. Поэтому после полноценного завтрака концентрация внимания будет лучше. Кроме того, наши специалисты говорят, что правильный завтрак помогает контролировать и важные показатели организма: уровень холестерина и сахара, так как предупреждает потенциальное переедание во второй половине дня.
    Не игнорируйте завтрак!
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5669
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    ‼В А К А Н С И Я ‼Э К О НО М И С Т👉 отдел платных услуг
    о б я з а н н о с т и:
    - заключение договоров на платные услуги с организациями,
    - выставление первичной документации по договорам,
    -расчет заработной платы,
    - расчет калькуляций на платные услуги....

    т р е б о в а н и я:
    - высшее экономическое образование,
    - легкообучаемость, ответственность, коммуникабельность,
    - уверенный пользователь ПК, оргтехникой.

    г р а ф и к: 5/2, 08:00 - 17:00
    тел.: +7 3513 288 099
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5672
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение