🥬🥕Правильное питание при сахарном диабете является одним из компонентов лечения наряду с лекарственной терапией физическими нагрузками и самоконтролем. 
 
🥗Основными составляющими пищи являются углеводы, белки и жиры. Их процентное распределение соответствует распределению, которого рекомендуется придерживаться при здоровом питании: 
• углеводы — 50 – 60%; 
• жиры — 30 – 35%; 
• белки — 10 – 15%. 
 
🍄🥩Пищевые вещества оказывают различное сахароповышающее действие. Существуют продукты, которые не влияют на уровень сахара крови. К ним относятся: 
• продукты, богатые водой и клетчаткой (овощи, зелень, грибы); 
• продукты, богатые жиром (сливочное масло, растительное масло, майонез, сало); 
• белковые и белково-жировые продукты (рыба, мясо, птица, сыр, творог). 
 
🥒🥦Не повышают сахар крови почти все виды овощей и зелени в обычном количестве. Они содержат мало углеводов и большое количество клетчатки. Употребляя их не в обычном количестве, а в большем объеме, можно достичь чувства насыщения. 
 
🍬"В ежедневном рационе питания сахар в чистом виде должен быть строго ограничен. Чистый сахар уже «распакован» и поэтому моментально всасывается из желудка в кровь. Поэтому сладкие напитки типа лимонада, а также конфеты следует исключить из повседневного рациона. Однако сахар должен быть всегда в кармане. В случае гипогликемии — этот продукт жизненно необходим!", - отмечает врач-эндокринолог Ольга Прощенко.
								
									 
								
							 Источник: https://vk.com/wall-122126950_5660
				
					Пост 
№24444, опубликован 
18 авг 2023
				
					
					
					
					
						интересно
						не интересно
							
							интересно / не интересно