Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Онкологический диспансер
    ⚠ В Миасс проснулись клещи⚠

    ⚡В городе зарегистрирован первый случай укуса клещей. Период начала активности вредоносных кровососущих уже несколько лет приходится как раз на конец марта, начало апреля. Только в этом году, энтомологи ожидают значительный численный рост клещей, поскольку было много снега, и членистоногие прекрасно перезимовали.

    ✅Что делать, если укусил клещ?
    При обнаружении клеща на теле важно обратиться за помощью в травматологический пункт. Попытки снять его самостоятельно могут не увенчаться успехом и вызвать осложнения. Самостоятельное вмешательство возможно лишь в случае, если медпомощь по каким-то причинам недоступна или вы уверенны, что сможете извлечь насекомое правильно.

    В травмпункте медработники удалят клеща, осмотрят место укуса, обработают рану и назначат профилактический курс антибиотиков, чтобы предупредить развитие лайм-боррелиоза и других бактериальных инфекций, которые также переносят клещи.
    А самого вредоносного кровососущего поместят в специальную емкость и отдадут пациенту для проведения исследования клеща на наличие вируса клещевого энцефалита. Анализ выполняется в специальных лабораториях за счёт собственных средств пациента, за исключением лиц, у которых есть страховой полис, который покрывает проведение анализа. Исследование проводится для того, чтобы определить, поставить или нет пострадавшему от укуса бесплатный противоклещевой иммуноглобулин.

    💬 «Обращаем внимание жителей области на возможность исследования клеща на заражённость инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина не привитым, а также антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций. Исследование клещей можно провести в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Челябинской области», филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Магнитогорске, в Агаповском районе, Кизильском районе, Нагайбакском районе, Верхнеуральском районе, Карталинском районе, Брединском районе, Варненском районе», ГБУЗ «Областная больница г.Чебаркуль», ООО «Инвитро», ООО Прогрессивные медицинские технологии», - отмечается в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

    Учитывая необходимость исследования клеща и то, что противоклещевой иммуноглобулин должен быть введен в течение 72 часов после присасывания клеща, с походом в лабораторию придется поторопиться. При этом стоит отметить, что иммуноглобулин при наличии положительного результата на наличие вируса клещевого энцефалита не будет вводиться тем, кто прошел полный курс вакцинации, поскольку у таких людей выработан свой собственный иммунитет к данной инфекции.

    ✅Как защитить себя от клещевых инфекций?
    Наиболее эффективным способом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Плановая вакцинация начинается осенью, затем через 5-7 месяцев делается вторая прививка, через 1 год – третья и далее однократно каждые 3 года. Возможна и экстренная вакцинация в летний период, но в этом случае в течение курса вакцинации и еще 2 недели после вакцинации нельзя посещать лесные массивы, чтобы не встретиться с клещами.

    💬«Полноценная защита клеток возможна только при очень высокой концентрации антител, которую можно достичь только у лиц, вакцинированных от клещевого энцефалита. Поэтому наиболее значимый и эффективный способ профилактики – это вакцинация. Также необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики при посещении лесных массивов. Важно проводить взаимоосмотры, использовать репелленты. Если все же клещ успел присосаться, его нужно извлечь в медучреждении и обязательно исследовать на 4 патогена: клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, эрлихиоз, анаплазмоз. В зависимости от выявленной инфекции врач назначит схему постэкспозиционной профилактики», - врач-инфекционист высшей категории, профессор кафедры инфекционных болезней ФГБОУ ВО ЮУГМУ Алена Конькова-Рейдман.

    ✅Где можно привиться?
    Вакцинация от клещевого энцефалита проводится в двух поликлиниках Городской больницы № 2. Вакцину не нужно покупать самостоятельно, она есть в наличии в прививочных кабинетах. Введение вакцины, которая хранилась и транспортировалась неправильно, без соблюдения «холодовой цепи», бесполезно, а иногда опасно.

    Желающим привиться необходимо обратиться в регистратуру платных услуг, чтобы получить направление к врачу для осмотра перед прививкой и получения разрешения на вакцинацию. Только после этого производится оплата.
    Стоимость вакцинации от клещевого энцефалита - 750 руб. (с учетом приема врача-терапевта или врача-инфекциниста).

    🏥Городская поликлиника (ул. Ильменская, 81, 3 этаж, кабинет №311).
    понедельник-пятница с 08.00 до 17.00
    ⏰Телефон для справок по вопросу вакцинации от клещевого энцефалита: 8 (3513) 288-021

    🏥Поликлиника ММЦ "Северный" (ул. Ильмен-Тау, 3), кабинет врача-инфекциониста №105.
    понедельник-пятница с 08.00 до 17.00
    ⏰Телефон для справок по вопросу вакцинации от клещевого энцефалита: 8 (3513) 527-770
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5225
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    ❤ СПАСИБО, ДОКТОР

    Сегодня делимся с вами теплыми словами от пациентов педиатрического отделения в адрес наших сотрудников. Коллеги, вы честно заслужили эту благодарность!
    Автору отзыва [id558418917|Ангелина Ряскина] искренне желаем здоровья и радостных событий в жизни.

    💌"Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность , всему персоналу ММЦ"Северный", Педиатрическое отделение 🌷
    Большое спасибо Заведующей отделением, мед сестрам , санитарочкам . Все женщины очень добрые и отзывчивые, готовы помочь в любую минуту, поддержат , успокоят 🥺🙏
    Очень тёплое человеческое отношение , принимают как родных🥰
    Всего вам самого наилучшего🙌🌷"
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5227
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    👍В рамках нашей тематической недели, мы к вам с полезными новостями: в Правительстве РФ обещали рассмотреть предложение Госдумы о запрете вейпов.
    Уже известно, что на электронные сигареты легче "подсесть" - так влияют ароматизаторы, которые интуитивно облегчают процесс.

    ❌Надо сказать, что в состав жидкостей вейп-систем входят пропиленгликоль, глицерин, никотин, диацетил, ароматические добавки, а при вдыхании пара в организм попадают ионы тяжелых металлов - олово, никель и другие. Вообще при курении электронных сигарет или вейпов в выделяющемся паре содержится более 30 видов опасных веществ.

    При желании - про это можно почитать подробнее, но однозначный вывод один: это вредно.

    А еще очень рекомендуем полезный аккаунт [club206452145| «Давай бросать»], который создан по нацпроекту «Демография». Ежедневная поддержка специалистов и единомышленников поможет не сдаваться на пути к своему здоровью и отказаться от пагубной привычки 🚬
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5228
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    ❗Безопасной дозы не существует

    🍸Россия известна как страна с «северной моделью» употребления алкоголя — так эксперты называют способ пить ударными дозами.
    В нашей культуре алкоголь для многих связан с появлением хорошего настроения и является непременным атрибутом праздника. Однако стоит помнить о связанных с ним рисках для своего здоровья и вовремя выявить проблему.

    👍Как отмечают специалисты, в целом, наши граждане в последнее время все же сокращают употребление алкоголя, например, в отделе профилактики в ходе анкетирования на диспансеризации выявлен как минимум 2% тех, у кого алкоголь уже является фактором риска. Но надо помнить, что вообще безопасной дозы не существует, поэтому любой прием спиртного отражается на тех или иных системах организма – даже если вы с этим не согласны и такое мнение отражаете при прохождении медицинского осмотра.

    Что же грозит тем, кто пьет, не видя берегов?

    💬«Многие традиционно вспоминают цирроз печени, однако на самом деле масштаб повреждения и даже разрушения организма намного шире. Злоупотребление алкоголем ведет к развитию многих заболеваний и вызывает необратимые последствия для всех систем органов человека, под угрозой: сердце, сосуды, поджелудочная железа и даже кровь. Снижается иммунитет человека, поэтому чаще возникают вирусные заболевания – у организма нет сил сопротивляться», - рассказывает врач отделения профилактики Людмила Романова.

    ⛔Но сильнее всего от алкоголя страдает человеческий мозг. Алкоголь склеивает эритроциты в крови, что приводит к образованию тромбов.
    Существует условный подсчет, что 100 граммов крепкого алкоголя убивает 8 000 мозговых клеток. В результате, мозг становится меньше в объеме, на нем появляются рубцы, не исключены также кровоизлияния и пустоты.

    💬«Употребление алкоголя ухудшает зрительную функцию и отрицательно влияет на ходовые качества, потому что наибольшее влияние спиртного приходится на кору головного мозга. От спиртного страдает в первую очередь высшая нервная система. Поэтому пьяные люди тяжело мыслят и трудно принимают решения, зачастую импульсивно. Это что касается короткосрочного эффекта, а в долгосрочной перспективе происходит снижение количества клеток, что в свою очередь ведет к снижению мозговой активности, прогрессированию проблем с памятью, снижению умственной деятельностью», - резюмирует доктор.
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5229
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    🏥 В ГБ № 2 г.Миасс работают самые чуткие, добрые и заботливые люди! И письма наших пациентов это подтверждают!
    И сегодня в письме дочери нашей пациентки - [id21501637|Лилии Ставцевой] как раз тот случай, когда время оказания медицинской помощи шло на минуты, а результатом стала спасенная жизнь❤

    💌 "Добрый день! Хочу выразить слова благодарности фельдшеру неотложной помощи Коробовой Ольге Сергеевне за помощь моей маме. Мы обратились в кабинет неотложной помощи для снятия показаний экг, но через 10 минут маму увезли на скорой в отделение кардиологии.
    Спасибо Ольге Сергеевне, что вовремя обнаружила у мамы прединфарктное состояние и до приезда скорой оказала маме первую помощь.
    Ольга Сергеевна, спасибо за помощь, за отзывчивость и эмпатию❤ Руководству больницы спасибо за квалифицированных сотрудников👍"
    ✅Друзья, поддержите отзыв ❤ и не забывайте и вы писать нам в личные сообщения группы. С радостью поделимся и вашими историями 😊
    Источник: https://vk.com/wall-122126950_5230
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение