Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматологическая поликлиника
    С 1 декабря населению станут доступны цифровые полисы ОМС

    Вступили в силу поправки к закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», согласно которым полисы ОМС перешли в цифровой формат.

    Всем застрахованным в системе обязательного медицинского страхования, актуализировавшим свои данные о документах, удостоверяющих личность, с 1 декабря будут оформляться цифровые полисы ОМС.

    Что изменится для жителей региона, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, разъясняет ТФОМС Челябинской области:

    В России создан федеральный Единый регистр застрахованных лиц, куда включена персонифицированная информация о людях, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию. Он исключает дублирование информации, упрощает процесс оформления документов и повышает эффективность обмена данными между всеми участниками системы ОМС. Информационные процессы погружены в Государственную информационную систему ОМС, где обеспечена их максимальная безопасность и защита всей цифровой инфраструктуры, а также данных всех ее участников.

    Все полисы, как на бумажном, так и пластиковом носителе, содержащие актуальные данные о застрахованном лице, продолжают свое действие, их замена не требуется.

    Полис ОМС больше не будет выдаваться в привычном виде – на бумажном или пластиковом носителе. Он будет представлять собой штрих-код, который по просьбе гражданина будет распечатан и заверен специалистами страховой компании. Перечень документов, необходимых для оформления полиса, остался прежним.

    ТФОМС Челябинской области рекомендует гражданам, которые не актуализировали свои данные до 1 декабря, обратиться в страховую компанию, в которой они застрахованы по ОМС. Контакты компании указаны в полисе ОМС, адреса пунктов выдачи полисов в актуальном виде размещены на сайте ТФОМС Челябинской области.

    Согласно новым правилам, с граждан снимается обязанность предъявлять при обращении за медицинской помощью сразу два документа: и документ, удостоверяющий личность, и полис ОМС одновременно. По новым правилам необходим только один документ: полис или паспорт (свидетельство о рождении) на выбор.

    В случае утери полиса ОМС на материальном носителе (бумажного или пластикового), при необходимости гражданин может обратиться в свою страховую компанию, которая выдаст выписку из Единого регистра с данными полиса пациента и штрих-кодом.

    Переход на цифровой полис ОМС призван существенно упростить для населения как процедуру получения самого полиса, так и процесс обращения за медицинской помощью.

    ТФОМС Челябинской области обращает внимание жителей региона на то, что в случае возникновения трудностей с идентификацией гражданина при обращении в медицинские организации, ему следует незамедлительно связаться со своей страховой компанией. Все страховые компании, работающие в сфере ОМС Челябинской области, имеют бесплатные круглосуточные горячие линии:

    ООО "Альфастрахование-ОМС" - 8-800-555-10-01
    СМК "Астрамед -МС" (АО) - 8-800-250-01-60
    АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" - 8-800-100-07-02
    ООО "СК "ИНГОССТРАХ-М"- 8-800-600-24-27
    ООО "СМК РЕСО-Мед" - 8-800-200-92-04

    Кроме того, обращаться можно и на телефон единого контакт-центра ТФОМС Челябинской области 8-800-300-10-03.
    Источник: https://vk.com/wall-159405061_2892
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника
    Флюорография - в выходной день
    По выходным дням организована работа передвижного флюорографа. Обследования будут проводиться бесплатно.
    Первый выезд — уже в эту субботу. 3 декабря автомобиль будет стоять на парковке автовокзала в районе городского Дома культуры с 10 до 14 часов.
    Обследование проводится при предъявлении паспорта и медицинского полиса.
    Источник: https://vk.com/wall-159405061_2893
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника
    Неделя ответственного отношения к здоровью
    С 5 по 11 декабря Минздрав РФ проводит Неделю ответственного отношения к здоровью.
    ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни, поддерживать здоровье и справляться с заболеваниями и инвалидностью при поддержке медиков либо самостоятельно.
    Что включает в себя ответственное отношение к здоровью:
    1. Соблюдение здорового образа жизни – отказ от вредных привычек, здоровое питание и физическая активность. Полноценный сон не менее 7-8 часов в сутки.
    2. Мониторинг собственного здоровья – прохождение профосмотров и диспансеризации, своевременное обращение к врачу.
    3. Ответственное использование лекарств, правильно хранение и употребление медицинских препаратов.
    Ответственное отношение к своему здоровью поможет не только улучшить качество жизни, но и увеличить ее продолжительность.

    Зачем нужна диспансеризация
    С 2013 года в России проводится диспансеризация – это комплекс мероприятий и обследований, целью которого является раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.

    Речь идет о сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, сахарном диабете и хронической обструктивной болезни лёгких, именно они являются причиной преждевременной смерти практически в 70%. Диспансеризация позволяет выявить самое начало или предрасположенность к перечисленным заболеваниям.

    Пожалуй, самое главное в диспансеризации – это онкологические скрининги – обследования, которые позволяют выявить наиболее часто встречаемые злокачественные новообразования на самых ранних стадиях.

    Диспансеризация и профосмотр – это связанные друг с другом понятия. Диспансеризация – это профосмотр, усиленный онкологическими скринингами.

    Любой гражданин России имеет право и на диспансеризацию, и на профосмотр. Для этого необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Обследование проводится бесплатно.
    Лица до 39 лет проходят обследования в рамках диспансеризации 1 раз в 3 года, в остальное время им предложат профосмотр, а пациенты старше 40 лет ежегодно обследуются по алгоритму диспансеризации.

    Записаться на диспансеризацию можно, обратившись в поликлинику или через портал Госуслуг.


    Что такое углубленная диспансеризация?

    Углубленная диспансеризация проводится для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, то есть, это дополнительные обследования к обычной диспансеризации.

    Для проведения углубленной диспансеризации пациенту нет необходимости «доказывать» факт перенесенного ковида. Можно словесно рассказать о перенесенном заболевании. После выздоровления должно пройти не менее 60 дней. Пройти углубленную диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства.
    Углубленная диспансеризация нужна для выявления проблем со стороны сердечно-сосудистой и дыхательных систем, а также помогает выявить риск тромбозов.

    Проходит в два этапа: первый включает определение насыщения крови кислородом, спирометрию, общий анализ крови, биохимический анализ крови и ряд других исследований. По их результатам врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости, для уточнения диагноза, направят пациента на второй этап.

    Если есть показания, 2 этап будет включать еще 3 обследования – эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет назначено необходимое лечение и реабилитацию.
    Источник: https://vk.com/wall-159405061_2898
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника
    Флюорограф приедет на Пятилетку
    По выходным дням организована работа передвижного флюорографа. Обследования проводятся бесплатно.

    В субботу, 10 декабря, спецавтомобиль ГБУЗ "Областная больница г. Троицк" прибудет в поселок Пятилетка, где все желающие смогут пройти флюорографию. Время работы флюорографа - с 10 до 14 часов. Адрес: ул. Новая, 13 "а".
    Обследование будет проводиться при предъявлении паспорта и медицинского полиса.
    Отметим, что диагностический кабинет будет работать в этом месяце каждую субботу, кроме 31 декабря, в разных районах города Троицка, о чем мы сообщим дополнительно.
    Источник: https://vk.com/wall-159405061_2904
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника
    Вниманию семей мобилизованных!
    По вопросам, касающимся оказания медицинской помощи взрослому населению из числа членов семей мобилизованных граждан, следует обращаться к Александре Аркадьевне Маковкиной, заместителю главного врача ГБУЗ "Областная больница г. Троицк" по поликлинической работе. Прием проводится по понедельникам и четвергам, с 14 до 16 часов, по адресу: г. Троицк, пл. Майская, 1, поликлиника, кабинет 304. Справки по телефону: 8(35163) 7-71-04.
    Источник: https://vk.com/wall-159405061_2905
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение