Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника ЮУГМУ
    Послеродовая депрессия - распространенная проблема, с которой сталкиваются молодые мамы. Иногда это состояние может привести к трагическим последствиям. Каковы симптомы послеродовой депрессии? Как помочь себе? Какие меры профилактики применяют в родильном доме?

    Об этом рассказала в интервью [club23478272|Первому областному] медицинский психолог Клиники ЮУГМУ Марина Олеговна Бурдина.

    #КлиникаЮУГМУ
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_874
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника ЮУГМУ
    Выходные на даче: собираем аптечку

    Что должно обязательно быть под рукой?

    ✅Бинты, пластыри, вата.
    ✅Йод, зеленка, перекись водорода, хлоргексидин.
    ✅Противоожоговые средства.
    ✅Мази или кремы с гепарином или на основе бодяги – для лечения синяков и ушибов.
    ✅Препараты для снятия мышечных спазмов и боли в спине.
    ✅Антигистаминные средства.
    ✅Сорбенты – помогут при отравлении.
    ✅Жаропонижающие, обезболивающие препараты.
    ✅Градусник и тонометр.
    ✅ Лекарства экстренной помощи (валокордин, валосердин, корвалол, нитроглицерин);
    ‼Лекарства для постоянного приёма (от высокого давления и др.)
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_882
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника ЮУГМУ
    Роддому Клиники ЮУГМУ исполнилось 35 лет

    День рождения отмечает родильный дом Клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета. За 35 лет работы произошло немало преобразований, и сегодня это современный, оснащенный необходимым оборудованием стационар III B уровня, где оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь женщинам с высоким риском осложненного течения беременности и родов, а также новорожденным с серьезной перинатальной патологией.

    История родильного дома университетской клиники началась в 1947 году. Тогда он размещался в бараке на 40 коек. Современное здание роддома было построено 1988 году. 8 июня 1988 года новый роддом принял первого пациента, а с 1989 он стал городским обсервационным родильным домом.

    Ежегодно специалисты роддома принимают около 3000 родов, из них 85% относятся к категории осложненных как по акушерским причинам (плацентарная недостаточность с задержкой роста плода, преэклампсия, предлежание и врастание плаценты, антифосфолипидный синдром, ранее оперированная матка, опухоли репродуктивных органов), так и в связи с наличием соматической патологии (болезни крови, печени, легких, нервной системы). Оставшиеся 11% составляют преждевременные роды.

    Одним из основных направлений являются органосохраняющие операции во время кесарева сечения при предлежании плаценты и/или врастании, при сопутствующей миоме матки. Успешно внедрены кровесберегающие технологии: аутоплазмодонор-ство, гемодилюция и заготовка аутокрови, переливание аутоэритроцитов интраоперационно с использованием Cell saver.

    В неонатальной реанимации оказывается помощь детям с экстремально низкой и очень низкой массой тела и детям, требующим реанимационной и интенсивной помощи. Медсестры и неонатологи выхаживают крох весом менее 500 граммов.

    В отделении новорожденных все палаты одно- и двухместные, рассчитанные на совместное пребывание. Именно здесь, в комфортных для малышей условиях, проводят все необходимые процедуры и анализы, в том числе прививки и забор крови из пяточки для исследования на 36 наследственных заболеваний.

    Роддом ориентирован на поддержание и сохранение естественного вскармливания. В этом медикам помогают волонтеры, которые еженедельно консультируют молодых мам по вопросам лактации. Как отмечают врачи, 93% детей при выписке находятся на грудном вскармливании.

    Сотрудники родильного дома встретили праздник на рабочих местах. Все они – высокопрофессиональные специалисты, преданные своей профессии.

    Поздравляем работников роддома с праздником и желаем неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, успехов в благородном труде, семейного счастья и добра!

    #КлиникаЮУГМУ
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_884
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника ЮУГМУ
    5 причин отказаться от алкоголя

    Алкоголь является пятым по значимости фактором риска преждевременной смерти и инвалидности. Важно понимать, что безопасных доз спиртного не существует.

    Алкоголь поражает печень, сердце и поджелудочную железу. Чрезмерное употребление спиртного провоцирует развитие сердечно-сосудистых, онкологических и инфекционных заболеваний.

    Преимущества отказа от алкоголя:
    - уйдет избыточный вес,
    - улучшится сон,
    - повысится работоспособность,
    - снизятся финансовые расходы,
    - укрепится иммунитет.
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_897
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника ЮУГМУ
    Медики не только умеют самоотверженно помогать людям, но и находят время на необычные увлечения. Накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника – мы запускаем рубрику #нашилюди, где будем рассказывать о талантах специалистов Клиники ЮУГМУ.

    Знакомьтесь: автогонщик, на счету которого 7 побед в соревнованиях – врач-терапевт Татьяна Николаевна Алчина.

    За хрупкой внешностью скрывается крепкий характер и завидная целеустремленность. Водить автомобиль Татьяна мечтала с детства. В первый раз села за руль дедушкиной «копейки» в 14 лет. Тренировалась в вождении в основном по бездорожью, когда ездила с дедом в лес за грибами и ягодами. В 18 успешно сдала на права и затем продолжала тренировки для отточки мастерства. Участвовать в соревнованиях начала с 2012 года.

    «Впервые в автоспорт меня привел брат, который им активно на тот момент занимался. Мне очень хотелось научиться таким же навыкам вождения, - делится Татьяна. - За год обычно проходит до 4х этапов соревнований. Участники не только из Челябинска и региона, но также из Курганской и Свердловской областей».

    Автогонки включают 2 этапа: скоростное маневрирование и слалом. И если на первом из них нужно продемонстрировать выполнение на скорость маневров, которым обучали в автошколе (змейка, гараж, параллельная парковка, езда с помощью ручника), то второй этап требует от водителя большей виртуозности: необходимо преодолеть фишки на скорость и в правильной последовательности.

    «Подчас приходилось вырисовывать узоры на асфальте жженой резиной своих колес», - признается Татьяна Николаевна. В соревнованиях она участвовала на протяжении 3 лет. И хотя не ставила перед собой задачу непременно победить, в 7 из 8 пройденных этапов завоевала первое место. В 2013-м была признана лучшим гонщиком Челябинска в зачете «Леди» в дисциплине «Автомногоборье».

    Татьяна Алчина увлекается активным туризмом, любит рукодельничать - шить, вышивать. Но самым любимым занятием остается автоспорт. «Благодаря моему хобби я стала уверенней на дороге. Непременно научу этим навыкам свою дочь», - говорит врач.

    #нашилюди #КлиникаЮУГМУ #деньмедика
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_900
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение