Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Полимедика» на Братьев Кашириных
    Дышите глубже! В сутки мы совершаем 20-25 тысяч вдохов и выдохов, через наши легкие проходит почти 10 тысяч литров воздуха. Это единственный орган нашего тела, способный усваивать жизненно важный кислород. Чтобы все системы организма работали слаженно, легкие должны быть здоровы.

    В осенне-зимний период заболевания органов дыхания вызываются или обостряются различными инфекциями, а в весенне-летний, как правило, разного рода аллергенами.

    Основные симптомы заболеваний органов дыхания:

    - Кашель с мокротой
    - Боль в грудной клетке
    - Одышка
    - Повышенная температура тела
    - Снижение аппетита
    - Хрипы

    При подозрении на заболевание дыхательной системы необходимо обратиться к врачу для диагностики и получения необходимой терапии. Причины могут быть различными, и только врач может определить точную причину и назначить эффективное лечение.

    Также напоминаем, что в целях профилактики вы всегда можете пройти диспансеризацию, чтобы знать все о своем здоровье.

    Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-154798890_5082
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Полимедика» на Братьев Кашириных
    С Днем Победы!

    День памяти и благодарности всем, кто помог выстоять во времена Великой Отечественной войны и тем, кто сделал это ценой собственной жизни.

    Врачи, медсестры, фельдшеры, санитары на поле боя были настоящими героями своего времени. Они делали все возможное, чтобы вернуть фронтовиков в строй. Через госпитали прошли около 22 млн раненых — 17 млн вернулись на фронт.
    Источник: https://vk.com/wall-154798890_5083
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Полимедика» на Братьев Кашириных
    На сегодняшний день каждый третий взрослый человек в мире имеет повышенное давление. Симптомы этой болезни всем известны - это головная боль, общая слабость, тошнота, головокружение. Но иногда она протекает бессимптомно.

    Лучшая профилактика сосудистой катастрофы – регулярное измерение артериального давления в домашних условиях, отказ от вредных привычек, увеличение физической активности, рациональное питание и, конечно, неравнодушное отношение к себе, к своему здоровью. Нельзя игнорировать диспансеризацию, цель которой заключается как раз в выявлении серьезных неинфекционных заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, на ранних стадиях.  

    Нормальное давление не должно превышать 140/90🔺
    А вы знаете свои цифры?
    Источник: https://vk.com/wall-154798890_5090
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Полимедика» на Братьев Кашириных
    Слаженная работа эндокринной системы – это неотъемлемая часть общего здоровья человека, его физического благополучия. Она – генерал нашего организма, который координирует работу всех органов, обеспечивает их адаптацию к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней среды. Именно щитовидка определяет, с какой скоростью будут сжигаться калории и как быстро при этом будет биться с сердце. А надпочечники вырабатывают адреналин и кортизол – важнейшие гормоны, которые обеспечивают приспособление различных органов к действию стресса.

    ✅Профилактика заболеваний эндокринной системы

    Что входит в профилактику:
    - ежегодное прохождение диспансеризации и медицинских профилактических осмотров;

    - сбалансированное питание (исключение из рациона быстрых углеводов, спиртных напитков, ежедневное употребление 400 грамм овощей и фруктов);

    - соблюдение режима дня (сон - не менее 7-8 часов в сутки);

    - управление стрессом (медитация, прогулки перед сном, прослушивание классической музыки, чтение художественной литературы).

    Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-154798890_5098
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Полимедика» на Братьев Кашириных
    Ежедневный выбор формирует здоровье. Поговорим про курение.

    О том, как правильно подавать информацию о вреде табака школьникам младшего возраста, рассказывает профессор Александр Александров, руководитель лаборатории профилактики факторов риска неинфекционных заболеваний среди детей и подростков ФГУ ГНИЦ профилактической медицины Минздравсоцразвития России

    ⚡Профилактика курения: начинаем в детстве.

    Профилактика курения должна начинаться гораздо раньше подросткового возраста – в начальной школе. Ругать курящего подростка практически бесполезно, поэтому профилактика курения должна начинаться значительно раньше – в начальной школе.

    ⚡Курящее детство

    Школьники курят очень активно. Резкий подъем количества курящих
    учеников происходит к концу школы – в выпускном классе курит половина учеников. Причем в последние годы среди мальчиков наблюдается определенная стабилизация количества курящих, а среди девочек рост увлечения табаком. Поэтому среди подростков сохраняется та же тенденция, что и среди взрослых курильщиков. А женское курение среди взрослых за последние десятилетия возросло более чем в два раза – с 9,6 до 20 %.

    ⚡Откажитесь от нотаций

    В российской школе профилактика курения носит информационный характер, а зарубежный опыт демонстрирует, что такой принцип работы с детьми не эффективен. Как показывает практика, обычная лекция дает всего 10% запоминания материала. Но если по тому же вопросу состоялась дискуссия, ее содержание запоминается на 50%. Поэтому лучший способ профилактической беседы о курении – это не рассказ взрослого и даже не диалог с ребенком один на один, а коллективное обсуждение проблемы в группе. В ней каждый участник сможет высказать свое мнение и послушать не только взрослого, но и всех своих сверстников. Этим методом пользуются учителя, но его можно взять на вооружение и родителям. «Если вы скажете школьнику, что через 40 лет он умрет от сердечно-сосудистых заболеваний, он вас поднимет на смех, – говорит Александров. –
    Зато, если девочке объяснить, как курение ухудшает состояние кожи, и мнимая продвинутость способна затруднить общение с противоположным полом, результат беседы может оказаться совсем другим». Мальчикам можно рассказать, что курение ухудшает кровоснабжение органов и тканей. Результат - снижение спортивных результатов. Такая информация более доходчива. «Но не стоит детям врать, – напоминает специалист, - рассказывать, что курение сделает из них, например, умственно неполноценных, не надо». Ребенок может перепроверить ваши слова и если найдет ложь, больше вам не поверит.

    ⚡Здоровье – не ценность?

    «Есть три стадии использования полученной информации: знание,
    отношение к нему и поведение, основывающееся на знании и отношении», - рассказывает Александров. О вреде курения знают даже младшие школьники. Но относятся дети к этому знанию в основном легкомысленно, во многом копируя взрослых. Классический пример – «дедушка, который курил и дожил до 90 лет». «В России вообще отношение к своему здоровью наплевательское – в значительной степени оно определено исторически, - объясняет профессор. - В иерархии жизненных ценностей здоровье всегда занимало далеко не первое место, а лидировала необходимость жертвовать собой ради высоких идеалов». До сих пор здоровье не относится к числу приоритетных для большинства, и это служит примером подрастающему поколению.

    ⚡Когда пример заразителен

    Курение для большинства взрослых людей – не предмет беспокойства.
    Во-первых, курят многие родители. Не стесняются дымить на глазах у учеников и сами учителя. Даже среди учительниц начальных классов курит почти 7%. Во-вторых, пока курение подростка не приносит серьезных проблем, на него часто закрывают глаза. Возможно, именно поэтому часто оказывается неэффективной профилактика будущих проблем, в том числе - употребления алкоголя и наркотиков. «Практически не бывает наркоманов, которые не начинали бы с курения, - говорит Александров, - я немного утрирую, но это близко к истине».

    ⚡Самое важное
    Начинать профилактику курения среди школьников нужно как можно раньше – и не в виде лекций, а в формате дискуссий, ролевых игр, интерактивных бесед. Подавать информацию надо в виде конкретных примеров и максимально честно. Дети учатся на примере родителей и учителей, и курение взрослых никак не помогает им ориентироваться на здоровый образ жизни.

    ❗Курильщик может позвонить по телефону 8-800-200-0-200 (звонок для жителей России бесплатный), сказать, что ему необходима помощь при отказе от табакокурения, и его переключат на специалистов Консультативного телефонного центра помощи в отказе от потребления табака.
    Источник: https://vk.com/wall-154798890_5100
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение