Суп – это «пустая пища». Ни слова больше, дайте доказательство! В День супа разбираемся с одним из самых популярных блюд.
Из-за того, что пища в первом блюде долго варится в горячей воде, в ней практически не сохраняется никаких полезных веществ. К сожалению, все питательные вещества гибнут уже при температуре 57 градусов.
В особенности супы не рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Они могут ухудшить пищеварение, так как жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок. Мясной бульон очень быстро всасывается кишечником, а печень просто не успевает переработать мясные экстракты из супа. В результате они, в виде ядов, разгуливают по организму и причиняют вред многим органам.
Во время варки вредные химические вещества из магазинного мяса (усилители вкуса, гормоны) отправляются в открытое плавание в бульон. Поэтому некоторые хозяйки готовят супы на втором бульоне: мясо режут небольшими кусочками, закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят около пяти минут, после чего «ядовитый бульон» сливают, заливают холодную воду и уже в ней доваривают мясо и готовят «первое».
При атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется есть супы из жирного мяса, жирной рыбы, субпродуктов и птицы с кожей – они содержат много холестерина.
Несмотря на обилие минусов, специалисты сходятся во мнении, что главное – это умеренность, которая, как известно, никакого вреда не приносит. Поэтому для того, чтобы разнообразить свой рацион, супы есть можно и нужно. Лучший вариант: легкие супы-пюре и овощные супы с обилием зелени.
Только обратите внимание еще на один момент: суп в состоянии кипятка есть ещё опасней – он обжигает слизистую, и рано или поздно это скажется на состоянии здоровья слизистой и может привести к онкологии. Поэтому не забывайте его немного остужать.
#лотосчелчябинск #гастроэнтеролог #диетолог #деньсупа #пользасупа #оеде #правильноепитание #гастроэнтерологчелябинск #гастроэнтеролог74 #медицина74
Из-за того, что пища в первом блюде долго варится в горячей воде, в ней практически не сохраняется никаких полезных веществ. К сожалению, все питательные вещества гибнут уже при температуре 57 градусов.
В особенности супы не рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Они могут ухудшить пищеварение, так как жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок. Мясной бульон очень быстро всасывается кишечником, а печень просто не успевает переработать мясные экстракты из супа. В результате они, в виде ядов, разгуливают по организму и причиняют вред многим органам.
Во время варки вредные химические вещества из магазинного мяса (усилители вкуса, гормоны) отправляются в открытое плавание в бульон. Поэтому некоторые хозяйки готовят супы на втором бульоне: мясо режут небольшими кусочками, закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят около пяти минут, после чего «ядовитый бульон» сливают, заливают холодную воду и уже в ней доваривают мясо и готовят «первое».
При атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется есть супы из жирного мяса, жирной рыбы, субпродуктов и птицы с кожей – они содержат много холестерина.
Несмотря на обилие минусов, специалисты сходятся во мнении, что главное – это умеренность, которая, как известно, никакого вреда не приносит. Поэтому для того, чтобы разнообразить свой рацион, супы есть можно и нужно. Лучший вариант: легкие супы-пюре и овощные супы с обилием зелени.
Только обратите внимание еще на один момент: суп в состоянии кипятка есть ещё опасней – он обжигает слизистую, и рано или поздно это скажется на состоянии здоровья слизистой и может привести к онкологии. Поэтому не забывайте его немного остужать.
#лотосчелчябинск #гастроэнтеролог #диетолог #деньсупа #пользасупа #оеде #правильноепитание #гастроэнтерологчелябинск #гастроэнтеролог74 #медицина74
Источник: https://vk.com/wall-73063855_12577
Пост №12117, опубликован 5 апр 2023