Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация поликлиники №1
    🍋 Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    С 13 по 19 февраля Минздрав России проводит Неделю популяризации потребления овощей и фруктов. Овощи и фрукты занимают важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ

    🥦 Фрукты и овощи должны быть основой рациона. Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день

    Оптимальное количество зависит от ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека

    🍅 Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит пользу:
    – Способствует росту и развитию детей
    – Увеличивает продолжительность жизни
    – Способствует сохранению психического здоровья
    – Обеспечивает здоровье сердца
    – Снижает риск развития онкологических заболеваний, ожирения и диабета
    – Улучшает состояние кишечника
    – Укрепляет иммунитет
    Источник: https://vk.com/wall-206853127_296
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация поликлиники №1
    ❗️В связи с проведением ремонтных работ с 20.02.2023 года временно приостанавливается работа рентгеновского кабинета по адресу проспект Ленина 82

    ❗️Для проведения диагностических рентгеновских исследований пациенты будут направляться врачами-специалистами в другие медицинские организации города Челябинска
    Источник: https://vk.com/wall-206853127_297
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация поликлиники №1
    🍊Полезные продукты зимы

    🍋 Самые популярные зимние фрукты – апельсин, мандарин, грейпфрут – содержат в избытке аскорбиновую кислоту. Многие знают, что витамин С помогает организму противостоять различным заболеваниям, участвует в синтезе коллагена, улучшает состояние кожи

    🥑 Авокадо богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и 6, витаминами А, группы В, фолиевой и пантотеновой кислотами, магнием и калием

    🔸Хурма содержит мощные антиоксиданты: каротиноиды ликопин и лютеин, а также фенольные соединения – танины, обладающие противовирусным действием

    🎃 Тыква богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Регулярное употребление продукта пойдет на пользу работе кишечника, росту полезной микрофлоры и укреплению общего иммунитета

    🧄 Лук и чеснок обладают противомикробным действием. Зимой рекомендуется добавлять эти овощи в готовые блюда в свежем виде
    Источник: https://vk.com/wall-206853127_298
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация поликлиники №1
    ❗️Центр общественного здоровья и медицинской профилактики города Челябинска совместно с детской библиотекой им. А.М. Горького запускают новый проект, направленный на профориентацию школьников

    👩‍⚕️«Я бы в медики пошел…» – это еженедельные лекции от специалистов Центра общественного здоровья и медицинской профилактики для школьников, которые рассказывают о здоровье, профилактике заболеваний и особенностях профессии врача

    ☑️ Темы встреч:
    – 11 февраля – «Стоматолог»
    – 18 февраля – «Терапевт»
    – 4 марта – «Травматолог»
    – 11 марта – «Педиатр»
    – 18 марта – «Реаниматолог»
    – 25 марта – «Инфекционист»
    – 1 апреля – «Кардиолог»

    🤝 Встречи будут проходить по субботам по адресу Коммуны, д.69 в 16:00
    Участие в мероприятии бесплатно, но необходима предварительная запись по телефону: 8-351-264-75-30
    Источник: https://vk.com/wall-206853127_299
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация поликлиники №1
    🥬🌿 Пищевые волокна и их польза

    🥒🥗 Пищевые волокна наполняют желудок и таким образом способствуют возникновению чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи. Они необходимы для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника

    🍆🫑 Пищевые волокна содержатся преимущественно в овощах, фруктах и бобовых. Наиболее известным представителем пищевых волокон является пектин. Им богаты такие овощи и фрукты, как свекла, морковь, перец, тыква, баклажаны, яблоки, абрикосы, айва, вишня, сливы, груши, цитрусовые, ягоды. В том числе и по этой причине полезна морская капуста, содержащая, как и все бурые водоросли, растворимые пищевые волокна – альгинаты
    Источник: https://vk.com/wall-206853127_300
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение