Где содержится витамин С?
В организм витамин С поступает главным образом с растительной пищей.
✅Продукты, богатые витамином С:
🔸шиповник, сладкий перец;
🔸смородина, облепиха;
🔸петрушка, укроп;
🔸капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
🔸картофель, помидоры, болгарский перец;
🔸 яблоки, ананасы, цитрусовые.
❗️Важно: витамин С быстро разрушается при нагревании.
Поэтому при термообработке закрывайте кастрюлю и сковородку крышкой. При доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем при приготовлении без доступа кислорода. Продукты нужно закладывать уже в кипящую воду. Чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина, поэтому лучше есть овощи и фрукты свежими и сырыми. #минздравствуйте
В организм витамин С поступает главным образом с растительной пищей.
✅Продукты, богатые витамином С:
🔸шиповник, сладкий перец;
🔸смородина, облепиха;
🔸петрушка, укроп;
🔸капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
🔸картофель, помидоры, болгарский перец;
🔸 яблоки, ананасы, цитрусовые.
❗️Важно: витамин С быстро разрушается при нагревании.
Поэтому при термообработке закрывайте кастрюлю и сковородку крышкой. При доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем при приготовлении без доступа кислорода. Продукты нужно закладывать уже в кипящую воду. Чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина, поэтому лучше есть овощи и фрукты свежими и сырыми. #минздравствуйте
Источник: https://vk.com/wall-149163418_279
Пост №7362, опубликован 20 фев 2023