Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Эвимед»
    Друзья, вы часто задаете вопрос, можно ли пройти в нашем центре медицинскую комиссию для дальнейшего оформления группы инвалидности? Можно. К нам могут обратиться пациенты, подходящие под онкологический, терапевтический и эндокринологический профиль.
    Наши специалисты обладают огромным практическим опытом в этом вопросе и именно поэтому, вам удастся избежать возврата документов и последующего дооформления, с которым часто сталкиваются люди, впервые столкнувшиеся с процедурой сбора документов.
    Таким образом, в рамках данной услуги вас осмотрит терапевт и другие члены медицинской комиссии. Затем доктор собственноручно заполнит посыльный лист и проведет самый тщательный анализ всех предоставленных документов. Подготовки пакета документов занимает 2 дня, после чего, наш специалист доставит их в Главное бюро медико-социальной экспертизы.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_708
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эвимед»
    Многим онкологическим больным нужно длительно вводить противоопухолевые и другие препараты, регулярно сдавать кровь для анализов. Многократные внутривенные инъекции и установки катетеров причиняют пациентам боль и дискомфорт, грозят осложнениями — флебитами и тромбофлебитами. Избежать всего этого помогают инфузионные порт-системы. Под кожу больного подшивают небольшой резервуар, одна из стенок которого представляет собой мембрану, и соединяют его катетером с веной. Теперь, для того чтобы выполнить инъекцию или взять кровь на анализ, достаточно проколоть только кожу и мембрану. Это комфортно для пациента — порт полностью находится под кожей и не мешает в повседневной жизни. Применение порт-систем уже давно стало золотым стандартом при длительных курсах лечения во всех западных странах.
    В медицинском центре «Эвимед» установка инфузионного порта выполняется на ежедневной основе специалистом высокого уровня, обладающим значительным опытом различных хирургических вмешательств – Надвиковой Е.А. В работе мы отдаем предпочтение продукции высочайшего качества BBraun, которая обеспечивает простое, надежное и безболезненное введение лекарственных препаратов.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_710
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эвимед»
    Исследование, недавно проведенное учеными из Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame, США) и лаборатории NeoGenomics, показало, что высокий индекс массы тела (ИМТ) способен изменить как структуру самой злокачественной опухоли, так и ее окружение.
    Рак яичников входит в тройку самый распространенных онкозаболеваний в гинекологии. К сожалению, у большинства женщин это заболевание диагностируют на поздних стадиях. Пятилетняя выживаемость при этом составляет менее 30%.
    Известно, что ожирение повышает риск развития рака яичников и снижает показатели выживаемости при этом заболевании. Но за счет чего реализуется такой негативный эффект — вопрос, на который пока не было ответа. Это и решили выяснить американские ученые.
    Исследователи проанализировали образцы опухолевой ткани, полученные во время биопсии у пациенток с раком яичников. Когда сравнили образцы женщин с низким и высоким ИМТ, обнаружилось два важных различия.
    В биоматериале, полученном от женщин с ИМТ выше 30 (этот показатель соответствует ожирению) была обнаружена определенная особенность иммунных клеток, находящихся в непосредственной близости от опухоли. Изменения затронули популяцию клеток-макрофагов, проникающих в злокачественную опухоль, и они оказались связаны с более поздними стадиями заболевания и плохим прогнозом.
    Вторая особенность состоит в том, что злокачественные опухоли у пациенток с ожирением окружены более грубой волокнистой соединительной тканью. Известно, что это помогает раковым клеткам защищаться от химиопрепаратов.

    Из результатов этого исследования можно сделать два основных вывода:
    • Ожирение действительно усугубляет течение некоторых онкологических заболеваний, в частности, рака яичников, ухудшает прогноз и повышает вероятность гибели пациента. И это можно объяснить с помощью конкретных эффектов на молекулярном и клеточном уровнях.
    • Знания о том, как именно ожирение влияет на опухоль и окружающую ткань, открывают возможности для разработки более эффективных методов лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_711
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эвимед»
    Друзья, мы уже писали о нашем партнере – компании «Рулаком», которая является официально аккредитованным сервисным партнером по сопровождению русскоговорящих пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
    Сегодня мы бы хотели рассказать о программе «Второе мнение». По сути, это консультация с ведущими врачами клиник Гамбурга.
    Очень часто пациентам и их родственникам необходимо получить независимое мнение других специалистов относительно поставленного диагноза и выбранной тактики и метода лечения. Второе медицинское мнение также бывает востребовано по завершению этапа лечения по месту жительства
    Для проведения консультации врачами Гамбурга, по имеющимся у пациента медицинским документам, организуется телеконсультация (в том числе с включением в консилиум вашего лечащего врача). Это дает возможность врачам обсудить варианты лечения, а пациенту – оценить, насколько верно с точки зрения передовых достижений мировой медицины диагностировано заболевание и выбрана тактика борьбы с заболеванием.
    Больше информации можно получить по телефону +7(351) 220-12-22.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_712
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эвимед»
    Друзья, мы собрали несколько рекомендаций, которые подойдут для первичного приема у большинства наших специалистов. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, чтобы посещение нашей клиники прошло комфортно и с максимальной пользой.
    1. Перед первым визитом в клинику вам необходимо собрать результаты всех анализов и исследований, имеющихся у вас на руках. Даже если вы считаете, что медицинский документ устарел или не имеет отношения к вашей проблеме, на всякий случай, возьмите его с собой. Врач на месте решит, необходим ли он на данном приеме или нет.
    2. Подумайте и сформулируйте ваши жалобы и симптомы. Доктор задаст дополнительные вопросы о вашем состоянии. Если вы заранее продумаете ответы на вероятные вопросы, то это существенно облегчит задачу специалисту, собирающему анамнез.
    1. Какие основные симптомы вас беспокоят и как давно вы их испытываете?
    2. Как часто и насколько интенсивно они проявляются?
    3. Что может спровоцировать это состояние (голод, прием пищи, алкоголь, физическая активность и т.д.).
    4. Есть ли у вас аллергия на какие-то препараты?
    5. Какими еще заболеваниями вы страдаете? Какие препараты вы принимаете и в какой дозировке?
    3. Соберите медицинскую историю вашей семьи, доктор обязательно спросит, какими заболеваниями страдают ваши ближайшие родственники.
    4. Самый лучший вариант – это записать основную информацию на листке бумаги или в заметках телефона, это позволит вам ничего не упустить под влиянием волнения на самом приеме.
    И последняя, но, пожалуй, самая важная рекомендация - не пользуйтесь интернетом для самостоятельной диагностики по вашим симптомам. Если вы не врач, то вы точно не сможете определить, что с вами происходит. Вместо этого вы только повысите уровень стресса, что может негативно сказаться на вашем эмоциональном состоянии. И, пожалуйста, при возникновении тревожных симптомов, не затягивайте свой поход к специалисту.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_713
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение