Брокколи🥦.
⠀
Можно ли этот продукт назвать суперфудом сегодняшнего дня?
⠀
Думаю, вы сами сможете ответить на этот вопрос в конце поста.
⠀
Начнем с того, что брокколи – это источник:
⠀
✔️ кальция, фосфора, железа, калия;
✔️фолиевой кислоты, витаминов А, К и С (в брокколи больше витамина С, чем в цитрусовых);
✔️пищевых волокон (2,4 гр на 100 гр продукта).
⠀
Также брокколи благоприятно влияет на здоровье:
⠀
● сердечно-сосудистой системы;
⠀
(снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, а также препятствует накоплению холестерина в организме и способствует его выведению)
⠀
● кишечника;
⠀
(брокколи богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения, разнообразию кишечного микробиома)
⠀
● зрение;
⠀
(брокколи содержит большое количество зеаксантина и лютеина – это каратиноиды, которые защищают центральное зрение: предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна)
⠀
Также брокколи - мощный источник Сульфорафана. ☝🏻
⠀
Это растительное вещество, которое замедляет старение.
⠀
Доказанные эффекты Сульфорафана:
⠀
▫️Снижает окислительный̆ стресс и воспаление;
⠀
▫️Защищает от свободных радикалов;
⠀
▫️Профилактика рака, в том числе рака груди, простаты, яичников, меланомы, мочевого пузыря и полости рта;
⠀
▫️Защита от нейродегенерации, профилактика деменции, улучшение памяти;
⠀
▫️Защита слизистой ЖКТ от вредных бактерий;
⠀
▫️Нормализация гормонального фона;
⠀
▫️Защита от вируса папилломы;
⠀
▫️Снижает плохой холестерин;
⠀
▫️Понижает уровень сахара в крови;
⠀
▫️Населяет микробом кишечника полезными бактериями;
⠀
▫️Поддержка системы детоксикации.
⠀
Но вырабатывается Сульфорафа только при употреблении свежей Брокколи!
⠀
Вводите этот продукт в рацион, готовьте вкусные блюда и делитесь своими рецептами!
⠀
А вы любите брокколи?
⠀
Можно ли этот продукт назвать суперфудом сегодняшнего дня?
⠀
Думаю, вы сами сможете ответить на этот вопрос в конце поста.
⠀
Начнем с того, что брокколи – это источник:
⠀
✔️ кальция, фосфора, железа, калия;
✔️фолиевой кислоты, витаминов А, К и С (в брокколи больше витамина С, чем в цитрусовых);
✔️пищевых волокон (2,4 гр на 100 гр продукта).
⠀
Также брокколи благоприятно влияет на здоровье:
⠀
● сердечно-сосудистой системы;
⠀
(снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, а также препятствует накоплению холестерина в организме и способствует его выведению)
⠀
● кишечника;
⠀
(брокколи богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения, разнообразию кишечного микробиома)
⠀
● зрение;
⠀
(брокколи содержит большое количество зеаксантина и лютеина – это каратиноиды, которые защищают центральное зрение: предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна)
⠀
Также брокколи - мощный источник Сульфорафана. ☝🏻
⠀
Это растительное вещество, которое замедляет старение.
⠀
Доказанные эффекты Сульфорафана:
⠀
▫️Снижает окислительный̆ стресс и воспаление;
⠀
▫️Защищает от свободных радикалов;
⠀
▫️Профилактика рака, в том числе рака груди, простаты, яичников, меланомы, мочевого пузыря и полости рта;
⠀
▫️Защита от нейродегенерации, профилактика деменции, улучшение памяти;
⠀
▫️Защита слизистой ЖКТ от вредных бактерий;
⠀
▫️Нормализация гормонального фона;
⠀
▫️Защита от вируса папилломы;
⠀
▫️Снижает плохой холестерин;
⠀
▫️Понижает уровень сахара в крови;
⠀
▫️Населяет микробом кишечника полезными бактериями;
⠀
▫️Поддержка системы детоксикации.
⠀
Но вырабатывается Сульфорафа только при употреблении свежей Брокколи!
⠀
Вводите этот продукт в рацион, готовьте вкусные блюда и делитесь своими рецептами!
⠀
А вы любите брокколи?
Источник: https://vk.com/wall-27685103_8085
Пост №602, опубликован 23 сен 2022