Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №1 больницы №8
    Поздравляем с юбилеем нашу коллегу Терюшкову Жанну Ивановну 🤍

    Желаем тепла, исполнения желаний, женского счастья, чтобы душа улыбалась, а глаза горели. Ну и конечно же, здоровья и просто хорошего настроения! Мы Вас ценим!
    Источник: https://vk.com/wall-170306526_3032
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1 больницы №8
    При современном ритме жизни сложно обойтись без полуфабрикатов и все тех же фастфудов. Все чаще в поликлиники обращаются люди с болями в области живота. Врачи тут же ставят диагноз – острый гастрит.

    Как питаться, чтобы сохранить здоровье — в наших карточках!
    Источник: https://vk.com/wall-170306526_3054
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1 больницы №8
    Почему нельзя пропускать завтраки ❓

    Врач-методист отдела по профилактической работе с детским населением и
    демографической ситуации ЧОЦОЗ МП Данил Абубакиров:

    💬 «Дело в том, что по утрам особенно эффективно работают органы желудочно-
    кишечного тракта. И когда вы завтракаете, запускается перистальтика ЖКТ – это
    ритмичные сокращения, которые обеспечивают переваривание пищи и выведение
    отходов организма. Можно не завтракать только в одном случае: если ритм жизни
    человека предполагает длительный утренний сон и достаточно пассивный день.
    Тогда можно проспать завтрак и начать сразу с обеда. В других случаях завтрак
    необходим!»

    #профилактика74 #служба_здоровья
    Источник: https://vk.com/wall-170306526_3060
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1 больницы №8
    Сохраняйте себе памятку, чтобы не забыть 👇🏻
    Источник: https://vk.com/wall-170306526_3118
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1 больницы №8
    🎀 Сегодня отмечаем День рождения жевательной резинки

    Выбранная дата - 23 сентября 1848 года, именно в этот день американский предприниматель Джон Кертис произвел в домашних условиях первую жвачку в том понимании, которое принято сейчас. Хотя жевательная резинка сопровождает людей на протяжении тысячелетий. Еще древние майя жевали смолу дерева саподиллы, а на Руси издревле использовали смолу хвойных деревьев - сосны, ели, пихты, кедра, лиственницы. Такая жевательная смола, как и классическая жвачка, устраняет резкие запахи изо рта.

    Насколько жевательная резинка полезна и о чем надо помнить при ее употреблении, рассказывает Иван Калашников, врач стоматолог-терапевт ГКБ№8:
    💬 Процесс жевания — наиболее эффективный естественный стимулятор выработки слюны. Усиленный слюнный поток смывает остатки пищи и нейтрализует кислоты, продуцируемые бактериями зубного налета, предотвращая кариес. Кроме того, липкая жвачка механически устраняет остатки еды. Ароматизаторы, чаще всего ментоловые, маскируют неприятные запахи изо рта.

    Но есть и обратная сторона. Интенсивное, продолжительное жевание создает значительную нагрузку на жевательные мышцы, связки и сам сустав, может спровоцировать головные боли напряжения, крайне негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт, повреждать стоматологические конструкции и даже способствовать развитию кариеса, если речь идет о резинках с сахаром (сахарозой, глюкозой).

    Поэтому запомним несколько правил:
    🔻Выбираем исключительно жвачки без сахара. Предпочтение отдаем продуктам с ксилитом в качестве основного подсластителя.
    🔻Используем жевательную резинку только после еды, 2–3 раза в день, по 10–15 минут.
    🔻При болях в челюсти, диагностированном гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при наличии шатающихся пломб, недавно установленных коронок, мостов или брекетов от жевательной резинки лучше отказаться.
    Источник: https://vk.com/wall-170306526_5301
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение