Продукты для долголетия 🥑
Какие продукты благотворно влияют на наш организм и помогают продлить молодость?
1.Гречневая крупа. Богата клетчаткой, витаминами и минералами, в том числе железом и магнием. Питательна, но при этом содержит минимальное количество калорий. Гречку рекомендуется есть при анемии, расстройствах работы сердца и сосудов, восстановлении организма после операций. У крупы минимальный гликемический индекс, она показана в качестве питания при диабете. В гречке содержится большое количество витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессом, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
2.Оливковое масло. Содержит Омега-3 и Омега-9, а также антиоксиданты. Продукт полезен для кровеносных сосудов, снижает вероятность развития деменции, положительно влияет на пищеварительную систему.
3.Семена тыквы. Содержат клетчатку, нормализуют стул и ускоряют метаболизм. Их можно использовать в качестве полезного перекуса. Рекомендуется употреблять семена в сыром виде. Учитывая их высокую калорийность, не стоит есть семена перед сном.
4.Грецкие орехи - содержат цинк, железо, магний, калий и йод. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам продукт полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией и атеросклерозом. Не забывайте, что грецкие орехи очень калорийны, рекомендуется съедать не более 30 г в день.
5. Морепродукты и рыба – источники Омега-3 – эта кислота благотворно влияет на сердце и сосуды. Больше всего Омега-3 содержится в сельди, тунце, семге и лососе. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление. Рыба усваивается лучше мяса, содержит низкое количество углеводов. Йод, который есть в морской рыбе, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы.
6.Кисломолочные продукты - творог, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, нежирный сыр – нормализуют процесс пищеварения, содержат кальций и магний. Укрепляют кости, улучшают метаболизм, повышает иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника. Как правило, «молочка» легко усваивается, что позволяет включать эти продукты в ежедневный рацион.
7.Овощи. В рационе человека, ведущего сидячий образ жизни, овощи должны занимать 60% потребляемой пищи. Овощи улучшают пищеварение, а содержащиеся в них вещества нормализуют уровень холестерина, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, уменьшают отечность. Регулярное включение овощей в рацион поможет снизить лишний вес.
Какие продукты благотворно влияют на наш организм и помогают продлить молодость?
1.Гречневая крупа. Богата клетчаткой, витаминами и минералами, в том числе железом и магнием. Питательна, но при этом содержит минимальное количество калорий. Гречку рекомендуется есть при анемии, расстройствах работы сердца и сосудов, восстановлении организма после операций. У крупы минимальный гликемический индекс, она показана в качестве питания при диабете. В гречке содержится большое количество витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессом, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
2.Оливковое масло. Содержит Омега-3 и Омега-9, а также антиоксиданты. Продукт полезен для кровеносных сосудов, снижает вероятность развития деменции, положительно влияет на пищеварительную систему.
3.Семена тыквы. Содержат клетчатку, нормализуют стул и ускоряют метаболизм. Их можно использовать в качестве полезного перекуса. Рекомендуется употреблять семена в сыром виде. Учитывая их высокую калорийность, не стоит есть семена перед сном.
4.Грецкие орехи - содержат цинк, железо, магний, калий и йод. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам продукт полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией и атеросклерозом. Не забывайте, что грецкие орехи очень калорийны, рекомендуется съедать не более 30 г в день.
5. Морепродукты и рыба – источники Омега-3 – эта кислота благотворно влияет на сердце и сосуды. Больше всего Омега-3 содержится в сельди, тунце, семге и лососе. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление. Рыба усваивается лучше мяса, содержит низкое количество углеводов. Йод, который есть в морской рыбе, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы.
6.Кисломолочные продукты - творог, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, нежирный сыр – нормализуют процесс пищеварения, содержат кальций и магний. Укрепляют кости, улучшают метаболизм, повышает иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника. Как правило, «молочка» легко усваивается, что позволяет включать эти продукты в ежедневный рацион.
7.Овощи. В рационе человека, ведущего сидячий образ жизни, овощи должны занимать 60% потребляемой пищи. Овощи улучшают пищеварение, а содержащиеся в них вещества нормализуют уровень холестерина, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, уменьшают отечность. Регулярное включение овощей в рацион поможет снизить лишний вес.
Источник: https://vk.com/wall-170306526_2390
Пост №3950, опубликован 29 сен 2022