Как моментально снизить вред от жареного: Есть маленький секрет
Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова объяснила, от чего стоит отказаться в первую очередь, чтобы отсрочить старость. Также врач рассказала, что каждый человек может сделать для себя прямо сейчас, чтобы поддержать здоровье.
"Самый простой совет - больше ходить. Также лучше приучить себя укладываться спать в 23:00", - отметила врач, отвечая на распространенный вопрос о том, с чего стоит начать оздоровление организма.
Зухра Павлова отметила, что такой процесс приготовления пищи, как жарка - это то, от чего стоит отказаться полностью. Если к такому шагу вы пока не готовы, то снизить вред от подобной пищи можно, используя небольшую хитрость.
"Есть маленький секрет. Если добавить в растительное масло лимон, шалфей, эстрагон, вероятность образования конечных продуктов гликирования уменьшится", - рассказывает эндокринолог
Между тем, например, жареное мясо (тот же шашлык) является источником конечных продуктов гликирования. Накопление последних провоцирует преждевременное старение организма. Но вред от жареного продукта значительно снижается, если мясо перед приготовлением выдержать в лимонном соке. Причем, эффект будет чувствителен для организма, если мариновать продукт с добавлением лимона хотя бы в течение десяти минут.
Стоит помнить, что лимон не рекомендуется есть при хронических заболеваниях органов ЖКТ, чрезмерно чувствительной зубной эмали, аллергии.
Источник:rg.ru
Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова объяснила, от чего стоит отказаться в первую очередь, чтобы отсрочить старость. Также врач рассказала, что каждый человек может сделать для себя прямо сейчас, чтобы поддержать здоровье.
"Самый простой совет - больше ходить. Также лучше приучить себя укладываться спать в 23:00", - отметила врач, отвечая на распространенный вопрос о том, с чего стоит начать оздоровление организма.
Зухра Павлова отметила, что такой процесс приготовления пищи, как жарка - это то, от чего стоит отказаться полностью. Если к такому шагу вы пока не готовы, то снизить вред от подобной пищи можно, используя небольшую хитрость.
"Есть маленький секрет. Если добавить в растительное масло лимон, шалфей, эстрагон, вероятность образования конечных продуктов гликирования уменьшится", - рассказывает эндокринолог
Между тем, например, жареное мясо (тот же шашлык) является источником конечных продуктов гликирования. Накопление последних провоцирует преждевременное старение организма. Но вред от жареного продукта значительно снижается, если мясо перед приготовлением выдержать в лимонном соке. Причем, эффект будет чувствителен для организма, если мариновать продукт с добавлением лимона хотя бы в течение десяти минут.
Стоит помнить, что лимон не рекомендуется есть при хронических заболеваниях органов ЖКТ, чрезмерно чувствительной зубной эмали, аллергии.
Источник:rg.ru
Источник: https://vk.com/wall-134859964_81
Пост №16133, опубликован 15 мая 2023