Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центральная городская больница
    В современных условиях проблемы снижения мужской фертильности, эректильной дисфункции не теряют своей актуальности и, несмотря на развитие технологий в медицине, количество пациентов, нуждающихся в специализированной андрологической помощи, остается значительным.

    Одной из причин снижения репродуктивной функции у мужчин является гипогонадизм, клинический синдром, обусловленный недостаточной выработкой (дефицитом) андрогенов. Андрогены играют ключевую роль в развитии и поддержании репродуктивной и половой функции у мужчин. Уровень тестостерона в крови уменьшается в процессе старения.

    Здоровое питание, достаточная физическая активность, отказ от табака и алкоголя – залог сохранения репродуктивного здоровья на долгие годы. Курение и употребление алкоголя женщиной во время беременности увеличивает риск мертворождения.

    Существуют различные безопасные средства контрацепции для женщин от нежелательной беременности, но они не защитят от заболеваний, передающихся половым путем. Зачатие ребенка должно быть осознанным решением.

    Необходимо проходить профилактические осмотры у медицинских специалистов (гинекологов для женщин и урологов для мужчин) регулярно, что позволит предотвратить появление и развитие многих заболеваний на ранней стадии, даже при отсутствии жалоб.

    Еще до планирования беременности женщине необходимо восполнить все дефициты в организме и придерживаться принципов здорового питания до и уже во время беременности, чтобы она проходила комфортно и родился здоровый малыш.

    Физическая активность во время беременности должна быть разумной и согласно рекомендациям врача.
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1082
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центральная городская больница
    Как уберечь ребенка от наркотиков: рекомендации родителям

    В любой семье родители рано или поздно начинают задумываться о том, как уберечь ребенка от возможных бед, в том числе и от употребления наркотиков. К сожалению, универсальных рецептов не существует, но есть ряд профилактических мер, соблюдение которых поможет избежать неверных решений и необдуманных поступков.

    Чем опасна наркотическая зависимость
    Во-первых, это заболевание неизлечимо (но можно добиться длительного периода ремиссии).
    Во-вторых, эта проблема невероятно тяжелым грузом ложится на близких и родных наркомана. Деформируются судьбы, семьи, исчезают понимание, любовь и доверие.
    Причины начала употребления подростками наркотиков
    Копирование поведения родителей.
    Копирование поведения сверстников.
    Реклама, пропаганда употребления ПАВ как данность современного мира.
    Основные симптомы употребления наркотиков у подростка
    Изменения в поведении. Нарушается сон: подросток много спит или наоборот, не спит. Ребенок становится слишком активным или пассивным, равнодушным, лживым. Не хочет проводить время с родителями, «выпадает» из семьи. Заметно повышается аппетит или, напротив, подросток ничего не ест, теряет в весе. Меняется круг его друзей, и рассказывать о новых знакомых подросток отказывается, становится скрытным. Появляются проблемы в учебном заведении, пропуски занятий, неуспеваемость. Из дома пропадают деньги и вещи. У ребенка можно обнаружить следы от уколов, но они могут быть не только в локтевых сгибах, но и в паховой области, в подмышечных впадинах.

    Подросток появляется дома в состоянии наркотического опьянения, симптомами которого являются: увеличение или резкое уменьшение зрачка, отсутствие его реакции на свет; мутность или покраснение глаз; растягивание слов, ускоренная речь; ответы, не соответствующие вопросам. Приходя домой, ребенок необычно много ест, шатается, избегает беседы и стремится поскорее уйти спать.

    Что делать родителям, если подросток уже попробовал наркотики?
    Успокойтесь.
    Выберете время для разговора с подростком.
    Поговорите «по душам», спокойно, без скандалов и криков.
    Постарайтесь понять причину начала употребления.
    Предпримите действия (обратитесь за помощью к специалистам: врач-нарколог, врач-психотерапевт и др).
    Как уберечь ребенка от наркотиков: рекомендации психолога родителям
    В семье строго придерживайтесь принципов ЗОЖ (исключите из употребления алкоголь, не курите, занимайтесь физической активностью, правильно питайтесь).
    Любите своего ребенка безусловной любовью, не за что-то (отличные оценки, хорошее поведение и т.д.), а просто потому, что он у вас есть и сейчас рядом с вами.
    Чаще беседуйте со своим ребенком на самые разные темы.
    Поощряйте его инициативу, цените мнение подростка.
    Относитесь с уважением к личностно-духовным потребностям ребенка.
    Помогите организовать досуг ребенка так, чтобы у него оставалось как можно меньше свободного времени (запишите ребенка на кружки, секции).
    Воспитывайте ребенка самостоятельным, ответственным человеком, который способен предвидеть последствия своих поступков и нести за них ответственность. Не делайте, не решайте за ребенка то, что решить и сделать должен он сам.
    Убедите ребенка в важности умения отказывать сверстникам, говорить в нужный момент слово «нет» уверенно и твердо.
    Научите ребенка ценить свое здоровье, радоваться жизни, получать удовольствие от каждого дня и от собственных достижений.
    Доброжелательность, доверие, уважение личности подростка — главные условия общения внутри семьи. Для этого родителям необходимо не терять связи с ребенком, особенно подросткового возраста, быть в курсе его интересов и круга общения.

    Благополучная и счастливая семья является надежным барьером между ребенком и агрессивной внешней средой. Родители должны приложить усилия к воспитанию у ребенка таких качеств, как самостоятельность, уверенность в себе, независимость, способность противостоять негативным факторам.
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1092
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центральная городская больница
    Роль личного примера родителей в воспитании детей

    Стараясь привить своим детям самые лучшие качества, родители используют множество средств: развивающие игры, чтение книг, просмотр обучающих мультфильмов, посещение специальных психологических центров. Однако самым лучшим воспитателем есть и всегда останется пример родителей.

    Безусловно, с рождения у ребенка уже имеются определенные задатки. Однако большинство основных понятий закладываются в первые годы жизни ребенка. Проще говоря, что такое хорошо, а что такое плохо – ребенок поймет, изучая окружающий мир. Поведение родителей – главный, самый авторитетный и значимый для ребенка урок в этом изучении.

    Если мы хотим привить ребенку здоровый образ жизни, любовь и уважение к труду, то ребенок должен не только видеть, что мама и папа сами придерживаются здорового образа жизни, выполняют какую-либо работу, но и понимать это. Постоянно необходимо комментировать вашу жизнь, тем самым ненавязчиво объясняя ребенку принципы морали. Например, «Посмотри, какая хорошая погода, пойдем вместе гулять на свежем воздухе!», или «Какие у нас на кухне лежат красивые овощи, а давай приготовим вместе вкусный салат!» Тем самым ребенок поймет, что вести здоровый образ жизни – это очень хорошее и интересное дело.

    Но ни в коем случае не подкупайте сына или дочь. Например, «Сходи в спортивную секцию, и за это я дам тебе шоколадку!», – означает раз и навсегда привить ребенку циничность и множество других отрицательных качеств. Один мудрый человек сказал: «Никогда не вступайте с детьми в товарно-денежные отношения: сегодня вы откупились от них, завтра они будут вам помогать лишь по решению суда!».

    Можно долгое время говорить ребенку о здоровом образе жизни, доброте, уважении, но он никогда этого не поймет, если будет видеть, как, например, родители курят, употребляют алкоголь, кидают на улице мусор, а дома всегда пыльно и грязно. Важно запомнить каждому родителю – дети повторяют именно поступки своих родителей!

    В чем выражается личный пример родителей?

    Поведение родителей. Дети больше понимают то, что видят. Если родители использует в своей речи ласкательные слова, то и ребенок будет их использовать. Если родители употребляют алкоголь, курят, то и ребенок будет воспринимать такое поведение как норму.

    Высказывание личного отношения к окружающим событиям. Если родители увидели курящего человека, то они должны конкретно и точно сказать, что это отрицательно влияет на здоровье человека. И никаких многозначительных слов. Выразить свое отношение необходимо искренне.

    Соответствие слов делу. Если вы требуете от ребенка чего-то, тогда и сами выполняйте это требование. Например, если требуете от ребенка вести здоровый образ жизни, то и сами придерживайтесь этого правила.

    Дорогие родители, прежде чем воспитывать ребенка, начните с себя, со своих положительных поступков, доброжелательных отношений к окружающими. Только в таком случае у вашего ребенка будут формироваться положительные черты характера! Будьте авторитетом и настоящим другом для своего ребенка!
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1093
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центральная городская больница
    Лекция для ребят 19 школы 8 и 9 класса по профилактике ПАВ
    Проведена специалистом ЦОЗ МП.

    В лекции говорили
    О потребностях
    О личных границах
    Как формируются зависимости
    Бернжное отношение к себе
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1096
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центральная городская больница
    Распространение употребления наркотиков и наркозависимости – одна из самых серьезных проблем современного общества.

    Наркотики – это вещества, способные оказывать воздействие на нервную систему и вызывать изменение сознания человека. Все наркотики участвуют в химических процессах, происходящие в головном мозге, изменяют их и приводят к развитию зависимости – необходимости постоянно принимать психоактивное вещество.

    Наркомания – это непреодолимое влечение к психоактивному веществу. Основной признак развития наркомании: привыкание к наркотику, необходимость увеличивать дозу и частоту приема, появление физической зависимости от наркотика – появление абстинентного синдрома, или «ломки», в отсутствие очередной дозы.

    Алкоголь и табак тоже относятся к психоактивным веществам, хоть юридически наркотиками не считаются.

    Употребление наркотиков вызывает изменения психики, замкнутость, обеднение эмоциональных реакций, расстройства восприятия, двигательные нарушения. Поскольку все яды в организме обезвреживаются печенью, прием наркотиков вызывает гибель ее клеток и развитие цирроза. А из-за постоянной стимуляции систем организма у наркоманов быстро истощается сердечная мышца, и значительно снижается иммунитет. Кроме того, из-за пользования общими шприцами и частого отсутствия половой гигиены наркоманы нередко заражают друг друга гепатитом В и С, сифилисом и ВИЧ-инфекцией.

    Среди наркоманов большинство – молодые люди, в основном не старше 35 лет. Приобщение к наркотикам у большинства происходит «за компанию», из-за желания казаться старше, для «борьбы с проблемами» или для получения острых ощущений. Наркоман лишается большинства своих социальных контактов. Из-за нарушения эмоционально-личностной сферы он становится неинтересен бывшим друзьям, а основной предмет его собственных интересов – поиск и употребление очередной дозы.

    Поиск денег для покупки наркотиков перемещает людей в криминальные слои общества, а затем толкает на преступления, в том числе и тяжкие. Гибель от употребления наркотиков наступает очень быстро, что приводит к увеличению смертности среди молодежи.
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1097
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение