Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центральная городская больница
    Забота о себе. Пройдите диспансеризацию🧡

    Диспансеризация - это комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя как плановый медицинский осмотр, так и ряд дополнительных методов обследования.

    ❗Главная цель - оценить общее состояние здоровья человека, а также на самом раннем этапе выявить возможные проблемы и предпринять меры для их профилактики.
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1352
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центральная городская больница
    Сколько времени в день вы проводите за монитором? 💻

    Если более 3-4 часов, то далее информация, которая будет для вас полезной. Восстановить пошатнувшееся здоровье глаз очень сложно, а иногда просто невозможно. Поэтому так важно еще заранее уделить внимание своему зрению, чтобы потом не пожинать плоды своего равнодушие и беспечности ☝🏻

    Пять правил, чтобы глаза не страдали:
    ❗Не работайте за компьютером в темноте! Это очень важное правило, которое поможет сохранить зрение.
    ❗Моргайте чаще, при этом глаза отдыхают и увлажняются.
    ❗Избегайте неравномерного света (как избыточного, так и недостаточного). Внимательно следите за освещением рабочего места.
    ❗Каждые 2 часа делайте небольшие перерывы в работе по 10-15 минут, этим вы обеспечите мозгу и глазам отдых.
    ❗Во время перерыва, если есть возможность, делайте небольшую зарядку для основных мышц: поприседайте, попрыгайте, поднимите и опустите руки, разработайте мышцы ног, сделайте 5-6 небольших наклонов вперед и в стороны.

    Сохраняйте карточку, чтобы не забыть ⤵
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1357
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центральная городская больница
    ‼Если человек подавился, следует помнить, что кашель при этом - хороший признак, он говорит о том, что трахея закупорено не полностью.

    Если же подавившийся не кашляет, держится за горло, то ему нужна помощь. Чтобы помочь поперхнувшемуся, используйте распространённые приёмы.
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1358
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центральная городская больница
    Летом мы чаще сталкиваемся с пищевыми отравлениями 😓

    Всего несколько часов нарушения температурного режима могут привести к порче продукта.
    ☝Чтобы избежать неприятных последствий стоит обращать внимание на срок годности продуктов и соблюдать элементарные правила гигиены. Но если неприятность все же случилась, встретить ее лучше во всеоружии 👇
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1359
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центральная городская больница
    Экологически чистые продукты: что это такое и где это найти

    История появления экологических продуктов
    Тема рынка экологичных товаров стала актуальной в России в начале 90-х гг., одновременно в законодательстве появились термины «экологически чистый продукт», «экологически безопасный продукт», началось регулирование экологических свойств продукции в системе стандартов.

    Всемирный саммит в Йоханнесбурге (ЮАР) показал несостоятельность экстенсивного развития мировой экономики и необходимость повышать благосостояние населения за счет внедрения и развития наилучших технологий, обеспечивающих экологическую безопасность и сохранение живой природы. Общество вынуждено соблюдать триединый приоритет: человек, общество, природа.

    В 2018 году в России был принят закон об органической продукции, он вступил в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, органической будет считаться экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует определенным требованиям.

    Что такое органическая продукция?
    Органическая продукция – экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует требованиям:

    обособление производства органической продукции от производства продукции, не относящейся к органической продукции;

    запрет на применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, за исключением тех, которые разрешены к применению действующими в Российской Федерации национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции;

    запрет на применение трансплантации эмбрионов, клонирования и методов генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также продукции, изготовленной с использованием генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов;
    запрет на использование гидропонного метода выращивания растений;
    запрет на применение ионизирующего излучения;
    применение для борьбы с вредителями, болезнями растений и животных средств биологического происхождения, а также осуществление мер по предупреждению потерь, наносимых вредными организмами растениям или продукции растительного происхождения, которые основаны на защите энтомофагов (естественных врагов вредителей растений), на выборе видов и сортов растений, оптимальных методов возделывания растений и методов термической обработки органической продукции;
    подбор пород или видов сельскохозяйственных животных с учетом их адаптивных способностей и устойчивости к болезням, создание условий, способствующих сохранению их здоровья, ветеринарному благополучию, естественному воспроизводству, и обеспечение оптимальных санитарно-гигиенических показателей их содержания;
    использование пищевых добавок, технологических вспомогательных средств, ароматизаторов, усилителей вкуса, ферментных препаратов, микроэлементов, витаминов, аминокислот, предусмотренных действующими в Российской Федерации национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции;
    применение биологических, в том числе пробиотических, микроорганизмов, традиционно используемых при переработке пищевых продуктов, использование мер защиты продукции животного происхождения от микробиологической порчи, основанных на взаимодействии микроорганизмов в естественной природной среде;
    запрет на смешивание органической продукции с продукцией, не относящейся к органической, при хранении и транспортировке органической продукции;
    запрет на использование упаковки, потребительской и транспортной тары, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды, в том числе на использование поливинилхлорида для упаковки, потребительской и транспортной тары.
    Для маркировки продукции часто используются термины «натуральный», «эко», «фермерский» и похожие. На сегодняшний день ни в одном законодательном документе, действующем на территории России и определяющем требования к пищевой продукции, эти понятия не установлены.

    Экологическая продукция: мифы и правда
    При этом научной доказательной базы о благотворном влиянии на здоровье или о видимой пользе от употребления экологической продукции пока не существует. Утверждение, что сертифицированные экологические продукты гарантируют нам пользу – неверно. А бесконтрольное употребление непривычной для организма пищи может дать обратный эффект из-за неправильного сочетания продуктов или попытки чрезмерного насыщения организма полезными веществами. Часто люди ассоциируют эко-продукцию с фермерством, а продукцию фермеров априори считают качественнее, чем продукцию масс-маркета. Но это лишь заблуждение. Так как всегда могут попасться недобросовестные предприниматели, выдающие дешёвый товар низкого качества за экологическую продукцию, от этого никто не застрахован. В реалиях фермерских хозяйств часто используются и минеральные удобрения, и антибиотики в масштабах, сопоставимых с крупными агрокомплексами. Фермеры идут на такой шаг для того, чтобы уменьшить издержки и снизить риски. Покупки продуктов у бабушек с огорода также не гарантируют вам натуральности, пользы или экологичности данных продуктов.

    Где купить качественные и натуральные продукты питания?
    Самый лучший вариант – это поехать непосредственно на понравившуюся вам ферму, и там уже на месте приобрести продукцию, увидев своими глазами, где и в каких условиях выращиваются животные и производятся продукты. Вы можете приобрести продукцию на рынках (но здесь нет гарантий в качестве и в честности самих фермеров, вы можете столкнуться с недобросовестными продавцами или с перекупщиками). Также вы можете приобрести продукцию в проверенных специализированных магазинах, и заранее прочитать в свободном доступе отзывы на понравившуюся вам сеть магазинов. Прежде чем попасть на полки эко-маркетов, настоящая органическая еда должна проходить обязательную проверку и сертификацию, получать удостоверяющую её натуральность марку. Помимо самого продукта, упаковка также должна соответствовать эко-стандартам.

    О пользе экологических продуктов
    Наибольшую пользу принесут максимально необработанные продукты, а именно:

    не обжаренные крупы;

    различные изделия из цельной пшеницы (к примеру, хлебцы);

    высококачественные мясо и рыба;

    нерафинированные растительные масла, полученные методом холодного отжима;

    свежие фрукты, ягоды и овощи;

    сырые орехи;

    сухофрукты, высушенные на солнце или в специальных духовых шкафах без использования каких-либо добавок (при этом должны быть соблюдены правила их хранения и транспортировки, иначе на сухофруктах могут быть бактерии или там могут завестись жуки);

    свежее не пастеризованное молоко;

    всевозможные кисломолочные изделия, полученные из качественного молока без добавления растительных жиров, и хранящиеся не более одной недели;

    натуральные приправы;

    натуральное сырое какао.

    Критерии выбора органических продуктов
    Основным критерием выбора органического продукта должен быть сертификат. При выборе качественных эко-продуктов следует обращать особое внимание на маркировку, состав и дополнительную информацию на упаковке.


    Желаем Вам крепкого здоровья!
    Источник: https://vk.com/wall-133664904_1361
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение