Мы используем файлы cookie.
  • Поликлиника (ул. Цвиллинга, 41)
    Геморрой или анальная трещина? Как отличить?

    Симптоматика обоих заболеваний схожа:

    ❗Кровотечение: Геморрой и анальная трещина могут вызывать выделение крови во время дефекации, но интенсивность кровотечения может отличаться.

    ❗Боль: Болевые ощущения при геморрое и анальной трещине различаются по интенсивности, особенно при тромбозе геморроидального узла.

    ❗Внешние признаки: Геморрой характеризуется наличием внешних узлов, а у анальной трещины могут появляться бугорки у края заднего прохода.

    ❗Обострение: Оба состояния могут усугубляться из-за нарушений дефекации, но также иметь периоды улучшения.

    Внимание! Если у Вас есть хоть какие-нибудь жалобы со стороны области ануса и прямой кишки, произошли даже небольшие отклонения в ощущениях, необходима консультация врача-колопроктолога!

    Установить точный диагноз самостоятельно не рекомендуется.
    Лучше обратиться к специалисту для точного обследования и назначения рекомендаций по дальнейшему лечению.

    В поликлинике "РЖД-Медицина" Челябинск работает опытный врач-колопроктолог Богданчикова Елена Васильевна - чуткий специалист, всегда поддержит пациента и проявит доброе отношение.

    Записаться на прием к специалисту: 📞8(351)211-12-04

    #проктологчелябинск #геморройчелябинск #копчиковыйходчелябинск #анальныйполипчелябинск
    Источник: https://vk.com/wall-39719742_6240
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника (ул. Цвиллинга, 41)
    Как готовиться к лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE ? Нужно ли проходить предварительное обследование?

    - Обязательно, обследование проводит врач-офтальмохирург, который в дальнейшем будет выполнять операцию. Прийти к нам с результатами осмотра специалиста другой клиники не получится. Процедура диагностики длится в среднем полтора – два часа, но бывает и дольше. У пациентов, как правило, много вопросов. И на все доктор должен ответить, - комментирует врач-офтальмохирург высшей квалификационной категории Павленко Антон Павлович.

    - В ходе обследования мы проводим подробный осмотр глаза: расширяем зрачок, смотрим, есть ли изменения на глазном дне, убеждаемся, что у пациента нет противопоказаний. Если все в порядке, то назначаем дату операции.

    При обследовании мы закапываем капли в глаза - в течение 4-5 часов зрачок будет широкий, это нужно учитывать тем, кто приедет к нам на автомобиле. Но я бы посоветовал в этот день не садиться за руль. И хотя бы за неделю до обследования снять контактные линзы - даже мягкие, они меняют форму роговицы. Это позволит сделать обследование более точным и информативным.

    Записаться на обследование можно по телефону 8 (351) 268-45-72.
    Источник: https://vk.com/wall-39719742_6254
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника (ул. Цвиллинга, 41)
    Геморрой - это проблема, с решением которой можно не торопиться❓

    Геморрой - прогрессирующее заболевание. Все начинается с легкого зуда и незначительного неудобства, и постепенно перерастает в ежедневные выраженные боли, кровотечения и выпадение узлов.

    Если и дальше игнорировать заболевание, то может дойти и до серьезных осложнений (анемия, парапроктит, тромбоз геморроидальных узлов и другие).

    Человеку кажется, что «можно еще подождать, вдруг пройдёт».

    Вовсе нет! Само по себе заболевание не пройдёт! ⠀

    С чего начинать лечение геморроя❓ Обратитесь к врачу-колопроктологу. Только специалист сможет провести грамотную диагностику, поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение.

    В клинике "РЖД-Медицина" возможно пройти первичное обследования у врача-проктолога, получить исчерпывающие рекомендации, провести лечение!
    Источник: https://vk.com/wall-39719742_6256
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника (ул. Цвиллинга, 41)
    Опасно ли постоянно использовать сосудосуживающие капли❓

    Комментирует заведующая оториноларингологическим отделением поликлиники Прохорова Любовь Борисовна:

    — До сих пор не существует иных препаратов, которые бы так быстро и эффективно улучшали носовое дыхание. Всего 3 минуты после применения и ты вновь из уставшего, гнусавого, с головной болью мученика превращаешься в жизнерадостного, полного планов и надежд человека. Сосудосуживающие капли, несомненно, имеют место в современной терапии, но с существенной оговоркой.

    Самостоятельно пациент может применять их в случае экстренной помощи при остром насморке или боли в ухе при среднем отите (также закапывая в нос). Капать можно не более 3–5 дней и не чаще 3 раз в день. Назначать сосудосуживающие препараты в нос более длительно имеет право только врач.

    В чем же заключается вредное действие этих препаратов? Во-первых, потребность вновь и вновь добавлять дозу и увеличивать кратность применения. Это приводит к высушиванию слизистой, склеиванию ресничек мерцательного эпителия, покрывающего нос изнутри, и, как результат, к снижению защитных свойств слизистой носа, ухудшению обоняния.

    Бесконтрольное применение этих препаратов может нанести вред не только слизистой оболочке носа. Сосудистый спазм может захватывать более отдаленно расположенные сосуды, участвующие в питании глаз, головного мозга. А там, где спазм сосудов, там и меньший приток к органам крови, богатой кислородом и питательными веществами. Длительное применение деконгестантов может приводить к головным болям, повышать артериальное давление. В малых дозах сосудосуживающие капли — хорошее лекарство, в больших — яд.

    #лорчелябинк #челябинск
    Источник: https://vk.com/wall-39719742_6259
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника (ул. Цвиллинга, 41)
    Делимся записью Ольги Серопян: Дорогие мои коллеги и друзья!
    Порой диагнозы прилетают «по голове» неожиданно, и звучат, как гром среди ясного неба. Судьба разворачивает твою жизнь на 180 градусов…. И вот ты уже на больничной койке , и жизнь еле теплится в твоём теле , и кажется ,что помочь тебе может только чудо.
    Именно так со мной полгода назад и произошло…
    Волею судьбы мне посчастливилось работать с вами в одном коллективе. Я всегда знала, что наша больница – это кладезь высококвалифицированных специалистов и чутких, душевных людей.Я получила колоссальную поддержку,столько тепла и заботы за которые я никогда не смогу в полной мере отблагодарить каждого.
    Теперь, я с уверенностью заявляю, что вы – САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Самые лучшие профессионалы своего дела!
    Дорогие мои и уважаемые коллеги, мои ангелы - хранители!!!!!! Спасибо, что оказались рядом в столь тяжелый для меня период. Вы дали мне надежду, вы дали мне шанс на жизнь.
    От всей души благодарю вас за помощь, такую своевременную и такую необходимую.
    Пусть вернётся вам добро здоровьем и благополучием. Спасибо за содействие! Спасибо за участие! Спасибо за то, что в медицине есть такие люди как вы!!!
    Низкий вам поклон и уважение.
    Источник: https://vk.com/wall-39719742_6263
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение