Продукты красного цвета: в чем польза?
👉 Красный цвет продуктам питания обеспечивает мощнейший антиоксидант — ликопин.
Одно из его свойств — борьба со свободными радикалами, предполагается также некоторая антираковая активность. Термообработка не только не разрушает это вещество, но даже повышает его биодоступность.
👉 Другой антиоксидант, который содержит красная еда — фенол. Это отличный помощник в борьбе со стрессом и затяжной депрессией.
👉 Флавоноиды, содержащиеся в красных продуктах, отвечают за остроту зрения и хорошую память.
👉 Красный цвет продуктам питания обеспечивает мощнейший антиоксидант — ликопин.
Одно из его свойств — борьба со свободными радикалами, предполагается также некоторая антираковая активность. Термообработка не только не разрушает это вещество, но даже повышает его биодоступность.
👉 Другой антиоксидант, который содержит красная еда — фенол. Это отличный помощник в борьбе со стрессом и затяжной депрессией.
👉 Флавоноиды, содержащиеся в красных продуктах, отвечают за остроту зрения и хорошую память.
Источник: https://vk.com/wall-79546583_2841
Пост №24287, опубликован 16 авг 2023