Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Источник» в ЖК Подсолнухи
🥤Пост для любителей одного из самых популярных летних безалкогольных напитков.

Вместе с диетологом, эндокринологом клиники «Источник» Ларисой Александровной Скакун выясняем, что нужно знать любителям кваса и холодных супов на его основе.

- Процесс брожения, в результате которого получается квас, позволяет отнести напиток к продуктам, которые хороши для кишечника – таким, как квашеная капуста, моченые яблоки и огурцы и прочее. Все это может поддерживать кишечную микробиоту человека, но только у здоровых людей, которые правильно питаются.

Всем остальным предлагаю учитывать следующее.

1. Квас – это, по сути, углеводная бомба: 5 г сахара на 100 мл воды минимум. Для сравнения: во многих газированных напитках - 10 г сахара на 100 мл воды. Поэтому напиток не рекомендую людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, избыточным весом, ожирением.

2. В квасе содержится алкоголь. Конечно, его совсем немного, но он есть. Сложно измерить, сколько алкоголя дали дрожжи в домашнем квасе, и сколько вы в итоге его употребили. При покупке кваса промышленного производства есть смысл обращать внимание на эти нюансы.

3. В результате брожения возникает углекислый газ, либо квас дополнительно газируется производителем напитка. А это не лучшим образом сказывается на желудочно-кишечном тракте. Однозначно не советую квас людям с заболеваниями ЖКТ, в том числе, гастритами, болезнями кишечника и так далее. ❗Если после употребления кваса вы ощущаете колики, вздутие, дискомфорт, срыв стула – вероятно, это не ваш напиток.

☝️Если же вам очень нравится квас, и противопоказаний к его употреблению нет, вы вполне можете выпить 1-2 стакана продукта в день. Однако будьте внимательны к качеству напитка: смотрите состав либо готовьте квас сами, по рецептам бабушек и мам.
Источник: https://vk.com/wall-107740531_9455
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение