Появилась неотложка в Ленинском районе

С 4 сентября на базе ГКБ № 9 начал работать кабинет неотложной помощи. Это третий пункт в городе, летом еще два открылись в больницах № 6 и № 8, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Теперь неотложная помощь доступна и жителям Ленинского района, которые прикреплены к больнице № 9. Это 36 тысяч человек. Вызвать бригаду на дом можно с 8 до 20 часов в будни, праздники и выходные дни по телефону 256-40-50. Также можно позвонить по привычному 03, в этом случае вызов на неотложку переадресует диспетчер.
Неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым – портативными электрокардиографами, глюкометрами, небулайзером, аппаратом ЭКГ, а также необходимыми медикаментами. В арсенале специалистов, на экстренный случай, будет и реанимационный набор. Если необходимо лечение в стационаре, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.

Неотложка призвана разгрузить службу скорой помощи, которая будет заниматься экстренными и наиболее сложными вызовами. Время прибытия бригады сократится. По словам начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Натальи Горловой, число обращений в неотложку постоянно растет. В среднем за неделю один пункт принимает по 120 вызовов.
До конца года пункты неотложной помощи откроются еще в трех больницах. В 2014 году – будут созданы на базе всех крупных лечебных учреждений.
Напомним телефоны всех действующих пунктов неотложной помощи:
ГКБ № 6 – 725-21-60, 725-26-60
ГКБ № 8 – 730-52-50
ГКБ № 9 – 256-40-50.

Источник: zdrav74.ru
5 сентября
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.