Повышения тарифов на оплату медицинской помощи, более 270 млн. рублей

По результатам очередного заседания сторон, подписывающих Соглашение по установлению тарифов на оплату медицинской помощи в системе ОМС Челябинской области, принят ряд решений, касающихся увеличения и установления тарифов на оплату медицинской помощи.

С 01.08.2013 в размере от 20 до 90% дифференцированно увеличены тарифы на оплату стационарной медицинской помощи по профилям коек  «Терапевтические»;  «Пульмонологические»  для взрослых и детей, «Патология новорожденных и недоношенных детей»;  «Педиатрические»; «Нефрологические», «Челюстно-лицевой хирургии», «Дерматологические» для взрослого и детского застрахованного населения. На эти цели до конца года будет направлено 207, 4 млн. рублей.

Вырастут тарифы на оплату медицинской помощи по дневному стационару при поликлинике по профилю коек  «Радиологические» и «Онкологические (химиотерапия)». Цена вопроса до конца года 1,8 млн. рублей. Практически в 2 раза увеличиваются тарифы на оплату амбулаторно-поликлинической помощи ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница». ЧОКБ является учреждением, в котором оказывается медицинская помощь пациентам Челябинской области с достаточно большим набором параклинических услуг. Увеличение тарифов позволит существенно повысить зарплату специалистов диагностического центра больницы.

Также в августе 2013 года будет увеличено финансирование станций скорой медицинской помощи в целях обеспечения потребности в спецодежде и тромболитическом препарате «Метализа», сумма составит 38,2 млн. рублей.

С 01.08.2013 устанавливаются дифференцированные тарифы на оплату стационарной медицинской помощи по профилю коек «Кардиологические (спец)» (с применением стентирования) для ГБУЗ «ЧОКБ», ОКБ №3, НУЗ ДКБ на ст. Челябинск ОАО «РЖД», АНО «МСЧ АГ и ОАО «ММК» г. Магнитогорска.

Установлены поправочные коэффициенты по подушевому нормативу финансирования на август 2013 г. для ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» и МБУЗ «Городская больница №4» г. Миасса для закупки расходных материалов в связи с открытием консультативно-диагностических центров. На эти цели больницы получат 6 млн. рублей.

18, 2 млн. рублей будет направлено в 5 медицинских организаций области (ГБУЗ ОКБ №3, МУЗ ГБ №2 г. Коркино, МУЗ ЦГБ г. Коркино, МУЗ ДГКБ №1 г. Челябинска, МУЗ Уйская ЦРБ) в рамках одноканального финансирования для проведения текущих ремонтов и погашения кредиторской задолженности.

Источник: foms74.ru
19 августа
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.