В Челябинске появилась «неотложка» для взослых

8 июля на базе городской больницы № 8 начал работу первый в Челябинске пункт неотложной помощи для взрослых. Он расположился в поликлинике, на Горького, 18, и обслуживает пациентов, прикрепленных к данному лечебному учреждению, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Для организации работы неотложки был проведен ремонт в помещениях, приобретено необходимое оборудование, работает выделенная телефонная линия. Сотрудники неотложки прошли курсы переподготовки, больница получила лицензию.

В Челябинске уже хорошо зарекомендовала себя служба неотложной помощи для детей. Она создавалась в 2005-2006 годах, тогда Челябинск был одним из первых городов в стране, где появилась такая структура. Неотложная помощь для взрослых также крайне необходима городу, отмечает начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова: «Открытие пункта позволит сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Неотложка возьмет на себя часть вызовов, а скорая разгрузится и будет заниматься наиболее сложными. Сократится время ожидания бригады».

Так, неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым - портативными электрокардиографами, глюкометрами, небулайзерами, а также необходимыми медикаментами. Если состояние больного ухудшится, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.
Кабинет неотложной помощи действует в часы работы поликлиники, с 8.00 до 20.00, в будни, выходные и праздники. Ежедневно медпомощь оказывают две бригады (из расчета одна бригада на 50 тысяч прикрепленного населения). Вызвать врача можно по телефону 730-52-50 или по привычному короткому номеру 03, в этом случае вызов со скорой помощи на неотложную перенаправит диспетчер.

В ближайшее время откроется еще один пункт неотложной помощи на базе больницы № 6. В течение квартала – еще в 3-4 больницах. Как уточнила Наталья Горлова, кабинеты появятся во всех крупных лечебных учреждениях города, в каждом районе будет по 1-2 пункта.

Источник: zdrav74.ru
8 июля
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.