Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    В ЮУГМУ подвели итоги конкурса проектов «Малые студенческие инициативы» 🌟

    Сразу пять студенческих команд успешно защитили разработанные проекты и получат грантовую поддержку. Данные проекты охватывают различные области знаний — научную, образовательную, экологическую, почти все из них направлены на развитие и укрепление университетского сообщества.

    👏 Победители:

    🥇«Healthwave: вместе к здоровому питанию» — проект Виталия Гилязова (Лечебный факультет, 514 группа) и Софии Холиной (Лечебный факультет, 105 группа) по созданию места притяжения студентов — «Микроволновке добра». Проект нацелен на решение функциональной проблемы питания студентов с учетом вечерних лекций на старших курсах, а также на социальные аспекты (обмен кулинарными знаниями и привлечение молодых людей к теме здорового и полноценного питания).

    🥈 «Здоровое питание – залог здоровья!» — команда Артура Ахметова, Александры Павловой и Анастасии Махини (Медико-профилактический ф-т, 380 группа) организуют лекции и круглый стол по проблемам ожирения и избыточного веса, с которыми сталкиваются студенты из-за неправильного питания и стресса. Проект направлен на сохранение здоровья молодежи в теме расстройств пищевого поведения.

    🥈 «Марафон крышечек» — команда Юрия Мочалова (Лечебный факультет, 504 группа), Максима Цаплина (Лечебный факультет, 504 группа), Виталия Гилязова (Лечебный факультет, 514 группа) планирует установить в университете стилизованный контейнер для сбора пластиковых крышек. Студенты отмечают, что в вузе уже пользуется успехом Марафон батареек от Экоклуба ЮУГМУ, и надеются, что их экологическая инициатива тоже будет полезна.

    🥉 «Научный критик» — проект Никиты Заварухина (Лечебный ф-т 503 гр.), Владиславы Кондаковой (Лечебный ф-т, 504 гр.) и Екатерины Савчук (Лечебный ф-т, 512 гр.). Команда планирует создать площадку для развития культуры научной критики среди студентов. Согласно конкурсу проекта участники разделятся на команды «Создателей» и «Критиков» и будут работать над научными постер-плакатами. По итогам жюри определит победителей.

    🥉 «Я&Мы-Добро» — команда Ирины Судаленко (Лечебный ф-т, 124 гр.), Даниила Синагача (Лечебный ф-т, 116 группа) и Марии Мошниной (Лечебный ф-т, 119 группа). Студенты проведут серию образовательных семинаров для учеников школ по проблеме буллинга. По их мнению, проект особенно важен для подростков, уязвимых перед травлей. Авторы хотят перевести эту тему на близкий для школьников язык и привлечь к ней внимание окружающих.

    🤝 Конкурс «Малые студенческие инициативы» проводится при поддержке АНО «Центр Экопатология».

    Желаем участникам удачи в реализации проектов! 🎉

    #susmu #юугму
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_11053
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Ученые ЮУГМУ приняли участие в круглом столе «Маски остеоартрита»⚕

    Он состоялся в рамках Школы «Эндопротезирование суставов», организованной Ассоциацией травматологов-ортопедов Челябинской области совместно с кафедрой Травматологии и ортопедии ЮУГМУ.

    Врачи государственных больниц и частных медицинских клиник различных специальностей, среди которых — травматологи-ортопеды, неврологи, терапевты, специалисты ультразвуковой диагностики, собрались для обмена опытом в рамках единой образовательной площадки и обсудили актуальные вопросы эндопротезирования и реабилитации пациентов. Круглый стол прошел в формате живой дискуссии: желающие могли задавать вопросы выступающим и сразу получать ответы.

    Встречу открыл главный внештатный травматолог-ортопед Челябинской области, к.м.н. Леонид Наумович Полляк. Он рассказал об основных проблемах, связанных с эндопротезированием пациентов в Челябинской области на сегодняшний день.

    Заведующий кафедрой Травматологии и ортопедии ЮУГМУ, профессор, д.м.н. Игорь Александрович Атманский представил на встрече реальный клинический случай. Как отметил эксперт, брать на себя ответственность за то, что происходит с пациентом даже через 6-7 лет, заново анализировать болевой синдром – это нормальная практика для врача, который занимается эндопротезированием. Необходимо постоянное обучение и освоение новых навыков, таких как мануально-мышечное тестирование и изучение нейровертебрологического статуса пациента. Для эффективного решения проблемы важно учиться коллегиальной работе со многими специалистами.

    О подходах в подготовке пациента с ревматоидным артритом к эндопротезированию рассказала доцент кафедры Терапии Института дополнительного профессионального образования ЮУГМУ, к.м.н. Инесса Валерьевна Девальд. Взгляд «терапевта» на показания к оперативному лечению вызвал оживленную дискуссию у специалистов хирургического профиля.

    В круглом столе так же принимали участие ординаторы первого и второго года обучения кафедры Травматологии и ортопедии и студенты. Такое погружение в профессию вызвало активный отклик с их стороны. Новые знания и дискуссионный формат подачи информации привлекли всех присутствующих.

    💬 Подчеркивая актуальность таких мероприятий, Игорь Александрович добавляет:

    «Эндопротезирование как метод лечения сегодня широко распространено и занимает ведущее место в медицинской практике для пациентов с патологией суставов. Увеличение числа операций также приводит к возрастанию проблем, связанных с этим процессом. Один из способов решения этих проблем – четкое определение показаний для проведения операции. Круглый стол «Маски остеоартрита» подчеркнул важность междисциплинарного подхода при выборе методов лечения и реабилитации пациентов с артрозом суставов. Коллегиальность и сотрудничество врачей необходимы для эффективного решения данных проблем, и закладываются они уже в студенческом возрасте, на этапе знакомства с профессией. Вертеброгенные боли, компенсаторные возможности у пациентов ревматологического профиля, особенности физической реабилитации до и после операции являются лишь частью широкого спектра вопросов, объединяющих специалистов разных медицинских направлений, от травматологов-ортопедов и ревматологов до неврологов и мануальных терапевтов».

    #susmu #юугму
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_11058
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Юбилей отмечает доцент кафедры Терапевтической и детской стоматологии Наталья Евгеньевна Меркулова 🎉

    Наталья Евгеньевна работает на кафедре с начала ее организации. Является грамотным специалистом, постоянно повышающим свой профессиональный уровень.

    Коллеги знают Наталью Евгеньевну как хорошего организатора, очень талантливого, чуткого человека, притягивающего окружающих.

    Поздравляем Наталью Евгеньевну Меркулову с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, профессионального роста, энергии и силы для достижения всех поставленных целей!

    #susmu #юугму #юугму_юбилеи
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_11061
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Публикуем дайджест профориентационных мероприятий для обучающихся ЮУГМУ на ближайшую неделю 📋

    🗓18 марта пройдет Экскурсия в отделения сосудистой и кардиохирургии Челябинской областной клинической больницы.

    Встреча — в отделении сосудистой хирургии в 14:00.
    С собой иметь вторую обувь, маски, шапочки, белый халат.

    🗓 19 марта состоится Круглый стол «Ставим диагноз вместе. Редкая ревматология на клинических примерах».

    Место проведения: ул. Островского, дом 81, ГАУЗ ОКБ № 3, Городской пульмонологический центр, малый лекционный зал (вход через приемный покой). Кафедра терапии ИДПО.
    Начало: в 15:00.
    Белый халат, медицинская маска, вторая обувь — обязательно.

    🗓 19 марта планируется Заседание студенческого научного кружка «Перспективы современной гастроэнтерологии».

    Место проведения: ул. Воровского, дом 70, ГБУЗ ЧОКБ, корпус 8, 4 этаж, кабинет Анастасии Ильиничны Долгушиной.
    Начало: в 14:30.
    Белый халат, медицинская маска, вторая обувь — обязательно.

    🗓20 марта пройдут Демонстрационные операции в операционных сосудистой и кардиохирургии Челябинской областной клинической больницы.

    Встреча состоится в отделении сосудистой хирургии в 14:00.
    С собой — иметь вторую обувь, маски, шапочки, хирургический костюм.

    🗓21 марта – Встреча с главным внештатным специалистом по РЭВДЛ Владимиром Алексеевичем Игнатовым.

    Место проведения: ул. Воровского, дом 64, ЮУГМУ, главный корпус, Читальный зал Научной библиотеки.
    Начало: в 14:00.

    🗓21 марта – Круглый стол «Инструментальная диагностика».

    Место проведения: ул. Черкасская, дом 2, Клиника ЮУГМУ, Поликлиника, кабинет 412А.
    Начало: в 15:00.
    Белый халат, медицинская маска, вторая обувь – обязательно.

    🗓22 марта – Круглый стол «Хирургия – профессия успешного будущего».

    Место проведения: ул. Воровского, дом 64, ЮУГМУ, этаж 1, лекционный зал Морфологического корпуса.
    Начало: в 16:00.

    🗓24 марта – Круглый стол для студентов 6-го курса с практикующими травматологами Челябинска и области.

    Место проведения: ул. Академика Макеева, дом 24, конференц-зал Glinkin Rehab.
    Начало: в 10:00.

    Ждем всех желающих! 🤝

    #susmu #юугму
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_11062
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    В Челябинске пройдет праздничный концерт «Крымская весна» 🎼

    🇷🇺 Сегодня, 18 марта, по всей стране отметят десятую годовщину воссоединения Крыма с Россией. К празднованию присоединится и Челябинская область. В честь знаменательной даты в Центральном парке культуры и отдыха имени Ю. А. Гагарина в Челябинске пройдет праздничный концерт.

    🇷🇺 18 марта с главной сцены Центрального парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина с девятой годовщиной воссоединения Крыма с Россией южноуральцев поздравят ведущие творческие коллективы нашего региона. Специальный гость вечера – группа «Земляне». Зрителями концерта смогут стать все желающие, вход свободный. Начало – в 15:00.

    #susmu #юугму
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_11068
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение