Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Ученые ЮУГМУ выступили на Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Сияние Севера. Актуальные вопросы онкологии и радиологии»🎗

    Доклад на тему «Эволюция лучевой терапии. Ренессанс или новый виток в развитии отечественных технологий» представили академик РАН, заведующий кафедрой Онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ЮУГМУ, профессор, д.м.н. Андрей Владимирович Важенин и доцент кафедры, к.м.н. Анна Игоревна Кузнецова.

    В Мурманской конференции приняли участие известные эксперты, ведущие специалисты, руководители исследовательских центров, институтов и клиник. Ученые в междисциплинарном формате обсудили последние технологии, методы диагностики и лечения онкозаболеваний, особенности подходов при сочетанных патологиях и другие актуальные вопросы. Работа ученых также прошла в рамках профильных секций.

    Медицинские конференции такого формата имеют важное значение для профессионального сообщества в освоении специалистами новых знаний и компетенций, чтобы на высоком уровне оказывать помощь онкобольным в своих регионах.

    #юугму #susmu #юугму_преподаватели #юугму_наука
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9495
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    В ЮУГМУ отпраздновали Всероссийский день СПО 🎉

    На площадке Южно-Уральского государственного медицинского университета прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню среднего профессионального образования. В празднике приняли участие обучающиеся и выпускники медицинского колледжа ЮУГМУ.

    На открытии с приветственным словом выступила проректор по образовательной деятельности, д.м.н. Ольга Сергеевна Абрамовских. Она отметила ключевую роль специалистов среднего медицинского звена в оказании квалифицированной помощи населению.

    Также обучающихся медколледжа ЮУГМУ поздравили санинструктор 90-й дивизии медицинской роты Марина Васильевна Быкова и председатель организации «Защитники Отечества» Евгений Борисович Апокин.

    По традиции гостями мероприятия стали представители Челябинского медицинского колледжа. Атмосферу праздника поддерживали выступления творческих коллективов и награждение студентов за особые успехи и достижения.

    #юугму #susmu #юугму_колледж #юугму_студенты
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9518
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Ученые ЮУГМУ приняли участие в XX Тихоокеанском медицинском конгрессе во Владивостоке⚕

    В рамках работы юбилейного форума лекции для врачей Приморского края прочитали заведующий кафедрой терапии ИДПО ЮУГМУ, профессор, д.м.н. Галина Львовна Игнатова и профессор кафедры терапии ИДПО ЮУГМУ, д.м.н. Владимир Николаевич Антонов. Эксперты вуза выступили на пленарном заседании, где актовый доклад сделал главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Николаевич Авдеев, и в секциях, посвященных проблемам респираторной медицины.

    Конгресс с международным участием собрал в общей сложности более сотни докладчиков и почти пять тысяч участников со всей страны, став масштабной платформой для повышения квалификации, обмена опытом и конструктивного диалога ученых, практикующих врачей и экспертов различных сфер медицины.

    Еще одним знаковым событием, которое состоится на следующей неделе в Москве, будет Национальный конгресс пульмонологов, на котором профессорами и сотрудниками ЮУГМУ будет прочитано около 20 научных докладов.

    #юугму #susmu #юугму_наука #юугму_преподаватели
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9520
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Экоклуб ЮУГМУ приглашает студентов на прогулку по городскому бору Челябинска 🍁

    📌 Мероприятие планируется уже в следующую пятницу, 13 октября, в 17:30.

    В программе [https://vk.com/susmueco|экопрогулки]:
    ✅ посещение интересных мест уникального памятника природы;
    ✅ сказочные пейзажи осеннего соснового бора;
    ✅ новые знакомства и приятная компания.

    🕠 Сбор — перед главным корпусом ЮУГМУ по адресу: ул. Воровского, 64.

    Для участия в экопрогулке необходимо заполнить форму:
    https://forms.yandex.ru/u/651cd8d46938722951fccfaf/

    #susmu #юугму #юугму_студенты
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9523
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Ученые ЮУГМУ приняли активное участие в XXXIII Всероссийском симпозиуме по хирургической эндокринологии в Махачкале 🤝

    В рамках крупного симпозиума с докладами выступили заведующий кафедрой Общей и детской хирургии ЮУГМУ, профессор, д.м.н. Сергей Владимирович Сергийко, доцент кафедры, к.м.н. Сергей Анатольевич Лукьянов, аспирант кафедры Денис Владимирович Коротовский.

    Сергей Владимирович Сергийко также выступил в качестве эксперта и модератора одной из секций симпозиума. Совместно с ним свое исследование в виде постерного доклада представили заведующий кафедрой патологической анатомии и судебной медицины имени профессора В. Л. Коваленко ЮУГМУ, д.м.н., профессор Евгений Леонидович Казачков и ассистент кафедры Татьяна Евгеньевна Ильина.

    На симпозиуме сотрудники кафедры Общей и детской хирургии представили результаты проведенного многоцентрового исследования, проводимого в рамках реализации программы госзадания, полученного ЮУГМУ, на тему «Совершенствование дооперационной диагностики и персонализация лечебной тактики больных узловыми образованиями щитовидной железы с использованием молекулярно-генетических исследований».

    В представленном докладе отражены инновационные достижения молекулярно-генетической диагностики медуллярного рака щитовидной железы, позволяющие определять наличие рака в цитологическом материале, полученном на этапе диагностики по уровню концентрации определенных микроРНК как ткани самого узла, так и в перинодулярной ткани.

    Чувствительность и специфичность исследования составила 100% и не имеет аналогов среди других диагностических тестов. Это позволит диагностировать медуллярный рак щитовидной железы на ранних (зародышевых) стадиях, планировать соответствующее лечение и отслеживать послеоперационные результаты.

    Ранее результаты этого исследования были опубликованы в журнале Biomedicine (входит в базу данных Web of science, Scopus Q-1). Доклад и результаты ученых ЮУГМУ были высоко оценены профессиональным сообществом.

    #susmu #юугму #юугму_преподаватели #юугму_наука
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9525
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение