Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Ученые ЮУГМУ оценили риск тромбозов у пациентов с ковидной пневмонией 😷

    Сотрудниками кафедр Патофизиологии и Терапии ИДПО получены свидетельства о регистрации результатов исследования роли редокс-статуса в тромбоцитах, полиморфизмов генов факторов тромбоцитарного и коагуляционного гемостаза в патогенезе и прогнозе риска тромбозов при COVID19-ассоциированном поражении легких.

    Авторами научных разработок стали д.м.н., профессор Михаил Владимирович Осиков, старший лаборант кафедры Патофизиологии Семен Олегович Зотов; д.м.н., профессор кафедры Терапии ИДПО Владимир Николаевич Антонов, проректор по стратегическому развитию, науке и инновациям Артем Николаевич Наркевич и ассистент кафедры Патофизиологии ЮУГМУ, к.м.н. Маргарита Сергеевна Бойко.

    Результаты интеллектуальной деятельности (РИДы) включают программу ЭВМ «Прогноз риска тромботических осложнений у больных с COVID-19-ассоциированной пневмонией» и три базы данных: «Полиморфизмы генов факторов тромбоцитарного и коагуляционного гемостаза при COVID19- ассоциированном поражении легких средней и тяжелой степени тяжести», «Показатели редокс-статуса тромбоцитов при COVID19- ассоциированном поражении легких средней и тяжелой степени тяжести», «Показатели тромбоцитарного и коагуляционного гемостаза при COVID19-ассоциированном поражении легких средней и тяжелой степени тяжести в условиях применения различных форм гепарина».

    Ученые отмечают, что представленные разработки позволят по-новому взглянуть на происхождение клинических и лабораторных признаков ковидной пневмонии, в экспресс- формате прогнозировать риск тромбозов при вирусных пневмониях и определиться с выбором лекарственных препаратов для антикоагулянтной терапии.

    Данные основаны на результатах исследования, полученных в ходе выполнения кандидатской диссертации старшим лаборантом кафедры Патофизиологии Семеном Олеговичем Зотовым под руководством д.м.н., профессора Михаила Владимировича Осикова и д.м.н., профессора кафедры Терапии ИДПО Владимира Николаевича Антонова. Работа будет представлена к защите в ближайшее время.

    #юугму #susmu #юугму_преподаватели #юугму_наука
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9316
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Студентов и молодых ученых ЮУГМУ приглашают пройти «Курс молодого бойца» 🇷🇺

    Всероссийский историко-просветительский форум «Курс молодого бойца. Информационный фронт» – мероприятие для молодых людей 18-30 лет, которые занимаются созданием просветительского информационного контента в сети «Интернет».

    Организатор: Российское военно-историческое общество.

    Время проведения форума: 11-15 октября.

    В рамках форума ожидаются образовательные лекции, практикумы, мастер-классы в области истории, филологии, журналистики, рекламы, связей с общественностью, направленные на формирование качественной молодежной интеллектуальной среды, а также спортивные состязания и досуговая программа.

    Спикерами образовательного блока выступят известные историки, общественные деятели, журналисты, информационные аналитики, блогеры, признанные как российским, так и международным сообществом. Участников мероприятия ждет работа над личными страницами совместно с экспертами.

    Зарегистрироваться на Форум нужно до 10 сентября по ссылке: https://myrosmol.ru/.

    Мероприятие проводится при поддержке Министерства просвещения РФ в рамках национального проекта «Образование».

    #susmu #юугму #бойцыинформационногофронта
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9319
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Эксперты ЮУГМУ изучили эффективность медицинского озона и витамина D3 в лечении воспалительных заболеваний кишечника 📋

    Сотрудники кафедры Патофизиологии – заведующий кафедрой, профессор, д.м.н. Михаил Владимирович Осиков, ассистент, к.м.н. Маргарита Сергеевна Бойко, ассистент, к.м.н. Наталья Васильевна Кайгородцева – получили свидетельства о регистрации результатов своей интеллектуальной деятельности по изучению роли локального окислительного стресса в толстой кишке в патогенезе воспалительных заболеваний кишечника и прогнозе эффективности применения на доклиническом этапе оригинальных терапевтических мероприятий, в том числе с использованием медицинского озона и витамина D3.

    Как отмечают эксперты, результаты исследований позволят по-новому взглянуть на происхождение клинических и лабораторных признаков при аутоиммунных поражениях кишечника (болезнь Крона и язвенный колит), а также являются предпосылкой для проведения дальнейших исследований по изучению эффективности применения разработанных авторами ректальных суппозиториев с витамином D3 и медицинского озона в клинической практике врачей различного профиля.

    РИДы ученых включают программу ЭВМ «Прогноз эффективности терапии экспериментального оксазолон-индуцированного колита» и четыре базы данных:
    - «Клинико-иммунологическая эффективность применения оригинальных ректальных суппозиториев с витамином D3 при экспериментальном колите»,
    - «Клинико-иммунологическая эффективность применения озона при экспериментальном колите»,
    - «Показатели редокс-статуса в толстой кишке при экспериментальном колите в условиях применения оригинальных суппозиториев с витамином D3»,
    - «Показатели редокс-статуса в очаге повреждения толстой кишки при экспериментальном колите в условиях внутрибрюшинного применения озона».

    Программа ЭВМ разработана при участии биоинформатика, специалиста отдела научной работы Управления по научной и инновационной работе ЮУГМУ Семена Вадимовича Куприянова.

    РИДы основаны на результатах исследований, полученных в ходе выполнения кандидатских диссертаций ассистентов кафедры Патофизиологии Маргариты Сергеевны Бойко и Натальи Васильевны Кайгородцевой, защищенных в 2023 году под руководством заведующего кафедрой, профессора, д.м.н. Михаила Владимировича Осикова.

    #ЮУГМУ #SUSMU #юугму_преподаватели #юугму_наука
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9321
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    В ЮУГМУ состоялась научно-практическая конференция, посвященная культуре финно-угорских народов: мордвы и марийцев🧣

    На мероприятии, прошедшем в рамках просветительского проекта «Пантеон», в зале диссертационного совета собралось более 70 участников из числа сотрудников и студентов нашего университета.

    Спикерами конференции стали завотделом литературы и фольклора НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия Игорь Васильевич Зубов, руководитель Марийского национально-культурного центра в Челябинске Анара Миндиярова и руководитель Мордовского НКЦ в Челябинске Ольга Александровна Лысенко.

    В представленных докладах спикеры подчеркнули, что мифология в культуре и быте финно-угорских народов, в частности марийцев и мордвы, необычайно интересна: в своих образах она перекликается с мифологией разных народов мира, но по-своему самобытна, многогранна и базируется на важных семейно-родовых ценностях, а также бережном отношении к природе и родному дому.

    На протяжении конференции слушатели проявляли высокий интерес к теме встречи. Основная часть обсуждения была посвящена интеграции древних культурных традиций в современную реальность с точки зрения медицины. Благодаря вовлеченности обеих сторон мероприятие получилось насыщенным и познавательным.

    #susmu #юугму #юугму_конференции #юугму_студенты
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9322
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Обучающихся и сотрудников ЮУГМУ приглашают посетить молодежный фестиваль «Молфест» в Челябинске 🤝

    Второй этап мероприятия состоится 29 сентября на территории дома отдыха «Боярская Станица» (Челябинская область, Сосновский район, поселок Новый Кременкуль).

    Участники смогут посетить культурную и образовательную программу по направлениям деятельности «Движения первых». Молодежный фестиваль станет площадкой для обмена опытом, предоставит для них возможность общаться с представителями общественных организаций и предприятий, познакомиться с их спецификой деятельности, стать частью проектов, которые реализуются.

    Желающим принять участие в Фестивале нужно до 15 сентября выполнить ряд условий:

    📌зарегистрироваться на сайте будьвдвижении.рф;
    и подать заявку в разделе «Активности»: https://будьвдвижении.рф/projects/372.

    📌разместить на личной странице со свободным доступом VK-клип на тему «Время Первых» с сопровождающим текстом (не менее 130 символов) и продолжительностью не более 1 минуты, а в описании указать корректные хэштеги: #ДвижениеПервых #Первые74 #МолФест2023.

    Присоединяйтесь к «Молфесту» и будьте в движении вместе! 🇷🇺

    #SUSMU #ЮУГМУ #ДвижениеПервых #МолФест2023
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9323
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение