Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Юбилей отмечает начальник управления финансовой и экономической деятельности по образованию и науке Надежда Аркадьевна Космина.

    Надежда Аркадьевна трудится в университете более 17 лет. За годы работы в университете она зарекомендовала себя как высококлассный специалист своего дела. В ее повседневной деятельности ярко проявляются профессионализм, удивительная работоспособность, принципиальность, доброта и порядочность. Благодаря ее неравнодушному отношению к работе, удается решать важные и актуальные задачи.

    Уважаемая Надежда Аркадьевна!
    Примите самые добрые пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, неиссякаемой энергии и воплощения всех планов! Ваши высочайшая компетентность, интеллект и активная жизненная позиция сделали Вас прекрасным примером для подражания.

    #ЮУГМУ_Юбилей
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8976
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Доцент кафедры Поликлинической терапии и клинической фармакологии ЮУГМУ Елена Сергеевна Гаврилова выступила с докладом на X Форуме молодых кардиологов страны

    Юбилейный форум Российского кардиологического общества «Движение вверх» с международным участием прошёл в гибридном формате в городе Кемерово. Молодые учёные обсудили актуальные проблемы и перспективы развития современной кардиологии, эндоваскулярной и сердечно-сосудистой хирургии.

    В рамках симпозиума «Атеросклероз и дислипидемии сегодня и завтра» доцент кафедры Поликлинической терапии и клинической фармакологии, к.м.н. Елена Сергеевна Гаврилова выступила с докладом «Эпидемиология факторов риска кардиометаболических заболеваний в молодежной популяции». В основу работы легло эпидемиологическое исследование факторов риска кардиометаболических заболеваний, включившее более 3200 человек в возрасте 18-33 лет.

    Помимо научных симпозиумов, насыщенная программа включила лекции, пленарное заседание, обучающие семинары и мастер-классы, секционные заседания, конкурсы молодых ученых с представлением результатов оригинальных исследований и разбором сложных клинических случаев. За два дня мероприятия к Форуму подключились около 900 участников.

    юугму #юугму_преподаватели #susmu
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8984
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Экспертов ЮУГМУ и специалистов медицинских клиник Узбекистана связал телемост🤝

    На международной онлайн встрече обсуждались актуальные вопросы обучения врачей и средних медицинских работников на программах повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

    Со стороны нашего вуза в телемосте приняли участие проректор по непрерывному образованию и науке ЮУГМУ, заведующий кафедрой Общественного здоровья и здравоохранения Института ДПО, профессор, д.м.н. Марина Геннадьевна Москвичева, декан Института ДПО, профессор кафедры терапии ИДПО вуза, д.м.н. Айман Силкановна Сарсенбаева и начальник отдела дистанционного обучения Института ДПО Дмитрий Викторович Колупаев.

    Зарубежные коллеги высказали большую заинтересованность во взаимодействии с Университетом по вопросам дополнительного профессионального образования, научной работы, клинической деятельности, а также публикаций в журнале «Непрерывное медицинское образование и наука».

    #юугму #юугму_преподаватели #susmu
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8986
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Аспирант кафедры Ортопедической стоматологии и ортодонтии ЮУГМУ Екатерина Александровна Воронина получила учёную степень кандидата медицинских наук 👩‍🎓

    В диссертационном совете при Пермском медицинском университете академика Вагнера успешно защитила кандидатскую диссертацию аспирант кафедры Ортопедической стоматологии и ортодонтии ЮУГМУ Екатерина Александровна Воронина.

    Диссертация Екатерины Александровны на тему «Разработка алгоритма комплексной диагностики внутрисуставных нарушений височно-нижнечелюстного сустава, ассоциированных с боковым смещением нижней челюсти» по специальности 3.1.7. Стоматология выполнена под руководством профессора кафедры Ортопедической стоматологии и ортодонтии ЮУГМУ, доцента, д.м.н. Натальи Сергеевны Нуриевой.

    Поздравляем с успешной защитой и желаем дальнейших успехов!

    #susmu #юугму #ЮУГМУ #юугму_преподаватели #юугму_наука
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8987
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Эксперты ЮУГМУ выступили на ХХХVIII Международной конференции «Современные горизонты ангиологии, сосудистой хирургии и флебологии»❤

    Традиционная крупная конференция Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов в течение трёх дней проходила в Москве. Ведущие специалисты обсудили проблемы диагностики и лечения заболеваний аорты, периферических артерий, венозной патологии.

    Заведующий кафедрой хирургии ИДПО ЮУГМУ, профессор, д.м.н. Алексей Анатольевич Фокин стал участником круглого стола «Каротидная эндартерэктомия или стентирование при патологии сонной артерии?», а также модератором круглого стола «Хирургия экстракраниальных артерий при острых нарушениях мозгового кровообращения», где представил доклад на тему «Взгляд сосудистого хирурга», и секции «Сессия молодых ученых».

    В этой секции с докладом «Пенетрирующие атеросклеротические язвы аорты и подвздошных артерий» выступил ординатор кафедры госпитальной хирургии ЮУГМУ Роман Васильевич Скоробогачёв. Работа Романа Васильевича была удостоена диплома за 2 место в общероссийском конкурсе научных работ молодых ангиохирургов!

    Модератором и докладчиком круглого стола практической секции «Как я это делаю в сосудистой хирургии» выступил заведующий отделением сосудистой хирургии клиники ЮУГМУ Алексей Алексеевич Барышников: «Катетер-управляемый тромболизис при посттромботических окклюзиях у пациентов с КИНК».

    Доклады наших экспертов прозвучали в нескольких секциях:
    - «Спиральная компьютерная томография-флебография в амбулаторной клинической практике», авторы - Алексей Анатольевич Фокин и ассистент кафедры, к.м.н. Денис Александрович Борсук (секция «Нерешённые вопросы флебологии»);
    - «Графт-стентирование аневризм брюшной аорты в отделении сосудистой хирургии окб: путь от простого к сложному», один из докладчиков - Алексей Анатольевич Фокин (секция «Аневризма брюшной аорты»);
    - «Эндаваскулярное лечение в поддержании сосудистого доступа. Отбор пациентов», автор - Алексей Алексеевич Барышников (секция «Сосудистый доступ в гемодиализе: современный подход»);
    - «Технически сложное повторное стентирование илиокавального венозного сегмента при тяжелом рецидивном посттромботическом синдроме» - один из докладчиков - Алексей Анатольевич Фокин (секция «Лечение венозной патологии»).

    Алексей Анатольевич в качестве вице-президента на заседании правления доложил о работе по модернизации российских клинических рекомендаций по патологии грудной и брюшной аорты, острой и критической хронической ишемии нижних конечностей. Он отметил, что авторитет Челябинской хирургии по праву остается неизменно высоким в стране.

    #susmu #юугму #ЮУГМУ #юугму_преподаватели
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8998
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение